Atum ao molho de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 2 dentes (grandes) de alho
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 1 limão
  • - 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
  • - 3 colheres de margarina
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de shoyu
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum
  • 2. Cozinhe por 10 a 15 minutos
  • 3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
  • 4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
  • 6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
  • 7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
  • 8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde

mais receitas recomendadas para voce

Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
15 porções
20 Minutos
Sanduiche quente de pao de forma
Sanduiche quente de pao de forma
10 porções
25 Minutos
Wrap de salada com iogurte
Wrap de salada com iogurte
6 porções
15 Minutos
Sopa de pinhão
Sopa de pinhão
3 porções
100 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
15 porções
120 Minutos