Atum ao molho de limão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 cebola grande cortada em rodelas
- - 2 dentes (grandes) de alho
- - 4 xícaras de água quente
- - 1 limão
- - 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
- - 3 colheres de margarina
- - 3 colheres de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - 2 colheres (sopa) de shoyu
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 1 lata de creme de leite (sem soro)
modo de preparo
- 1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum
- 2. Cozinhe por 10 a 15 minutos
- 3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
- 4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
- 5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
- 6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
- 7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
- 8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde
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