Salmão Teriyaki
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- - 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
- - 1 colher de chá de gengibre em pó
- - 1 xícara de chá de caldo de carne
- - 1/3 xícara de chá de molho de soja
- - 2 colheres de sopa de maizena
- - 1/4 xícara de chá de vinho branco
- - 4 postas de salmão com 2,5 cm de espessura
modo de preparo
- 1. Numa panela dissolva o açúcar e o gengibre no caldo misturado com o molho de soja.
- 2. Leve a ferver.
- 3. Desmanche a maizena no vinho e acrescente ao caldo e cozinhe até engrossar.
- 4. Deixe esfriar.
- 5. Coloque o salmão numa tigela, cubra com o molho e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
- 6. Grelhe as postas de salmão numa grelha em fogo médio, ou no forno por 10 minutos, virando uma vez.
- 7. Pincele com o molho várias vezes enquanto estiver grelhando.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.