Rosca de torresmo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de banha
  • - 3 xícaras (chá) de água morna
  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 450g de torresmo picado e frito

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até dissolver.
  • 2. Acrescente a banha, a água e misture.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
  • 4. Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.
  • 5. Deixe a massa crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6. Divida a massa em três partes e com cada parte forme um rolo.
  • 7. Trance um rolo no outro, formando uma trança.
  • 8. Una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada.
  • 9. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 10. Polvilhe o torresmo restante na massa.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Porquinho ao forno
Porquinho ao forno
5 porções
120 Minutos
Bolo de pão com legumes
Bolo de pão com legumes
8 porções
30 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Frango com macarrão na wok
Frango com macarrão na wok
3 porções
40 Minutos
Buraco quente
Buraco quente
10 porções
30 Minutos
Torrada Hawaii
Torrada Hawaii
1 porções
10 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Summer fresh margarita
Summer fresh margarita
4 porções
25 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
Bolo Detox
Bolo Detox
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.