Rosca de torresmo

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de banha
  • - 3 xícaras (chá) de água morna
  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 450g de torresmo picado e frito

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até dissolver.
  • 2. Acrescente a banha, a água e misture.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
  • 4. Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.
  • 5. Deixe a massa crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6. Divida a massa em três partes e com cada parte forme um rolo.
  • 7. Trance um rolo no outro, formando uma trança.
  • 8. Una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada.
  • 9. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 10. Polvilhe o torresmo restante na massa.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Molhos para saladas para hipertensos
Molhos para saladas para hipertensos
5 porções
5 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
4 porções
20 Minutos
Torta de batata doce
Torta de batata doce
8 porções
40 Minutos
Petit gâteau de Nutella perfeito
Petit gâteau de Nutella perfeito
9 porções
15 Minutos
Drink Abacaxi
Drink Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Maminha na pressão
Maminha na pressão
5 porções
70 Minutos
Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Creme de espinafre
Creme de espinafre
5 porções
10 Minutos
Coxinha cremosa
Coxinha cremosa
60 porções
150 Minutos
Pizza de liquidificador fácil
Pizza de liquidificador fácil
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.