Rosca de torresmo

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de banha
  • - 3 xícaras (chá) de água morna
  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 450g de torresmo picado e frito

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até dissolver.
  • 2. Acrescente a banha, a água e misture.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
  • 4. Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.
  • 5. Deixe a massa crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6. Divida a massa em três partes e com cada parte forme um rolo.
  • 7. Trance um rolo no outro, formando uma trança.
  • 8. Una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada.
  • 9. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 10. Polvilhe o torresmo restante na massa.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
40 Minutos
Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha
8 porções
15 Minutos
Arroz Doce Brulê
Arroz Doce Brulê
8 porções
90 Minutos
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
8 porções
25 Minutos
Amanteigado
Amanteigado
60 porções
55 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
4 porções
20 Minutos
Rocambole prático de pão folha
Rocambole prático de pão folha
2 porções
10 Minutos
Peru assado s
Peru assado s
6 porções
300 Minutos
Bolo Merengue
Bolo Merengue
15 porções
60 Minutos
Cupcake de chocolate com cereja
Cupcake de chocolate com cereja
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.