Rosca de torresmo
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1/2 xícara (chá) de banha
- - 3 xícaras (chá) de água morna
- - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- - 450g de torresmo picado e frito
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até dissolver.
- 2. Acrescente a banha, a água e misture.
- 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
- 4. Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.
- 5. Deixe a massa crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- 6. Divida a massa em três partes e com cada parte forme um rolo.
- 7. Trance um rolo no outro, formando uma trança.
- 8. Una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada.
- 9. Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 10. Polvilhe o torresmo restante na massa.
- 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
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