Rosca de torresmo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de banha
  • - 3 xícaras (chá) de água morna
  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 450g de torresmo picado e frito

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até dissolver.
  • 2. Acrescente a banha, a água e misture.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
  • 4. Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.
  • 5. Deixe a massa crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6. Divida a massa em três partes e com cada parte forme um rolo.
  • 7. Trance um rolo no outro, formando uma trança.
  • 8. Una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada.
  • 9. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 10. Polvilhe o torresmo restante na massa.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada cremosa
Cocada cremosa
20 porções
40 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
10 porções
5 Minutos
Fraldinha assada com batata e cebola
Fraldinha assada com batata e cebola
10 porções
45 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
5 porções
30 Minutos
Sorvete Frito
Sorvete Frito
10 porções
70 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
50 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
30 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
8 porções
40 Minutos
Smoothie de chá verde com abacate
Smoothie de chá verde com abacate
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.