Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 6 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
- - 500 ml de leite para umedecer o pão
- - 4 ovos grandes
- - 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- - 200g de presunto picado
- - 1 tomate médio picado sem sementes
- - 1 cebola pequena picada
- - 1/2 xícara de azeitonas picadas
- - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
modo de preparo
- 1. Comece cortando os pães amanhecidos em fatias médias para que absorvam bem o leite e fiquem macios ao assar
- 2. em uma tigela grande, despeje o leite sobre as fatias de pão, garantindo que todas fiquem bem umedecidas e macias
- 3. bata os ovos em uma tigela à parte até ficarem homogêneos e misture-os ao pão umedecido, incorporando bem os ingredientes para formar a base da torta salgada
- 4. tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando os temperos para que o sabor da torta fique equilibrado
- 5. acrescente o presunto picado, o queijo ralado, o tomate, a cebola, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos na massa
- 6. unte uma forma média com manteiga, cobrindo bem o fundo e as laterais para evitar que a torta grude durante o assamento e facilite na hora de desenformar
- 7. despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente para que a torta asse de maneira homogênea e todos os sabores fiquem bem incorporados
- 8. leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada por cima, indicando que está pronta para ser servida
- 9. retire a torta do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir, para que ela mantenha a forma e fique mais fácil de fatiar
- 10. sirva a torta salgada de pão amanhecido ainda quente, acompanhada de uma salada fresca ou como um lanche saboroso, aproveitando o pão do dia anterior de uma maneira prática e deliciosa
mais receitas recomendadas para voce
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.