Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 6 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
  • - 500 ml de leite para umedecer o pão
  • - 4 ovos grandes
  • - 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
  • - 200g de presunto picado
  • - 1 tomate médio picado sem sementes
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece cortando os pães amanhecidos em fatias médias para que absorvam bem o leite e fiquem macios ao assar
  • 2. em uma tigela grande, despeje o leite sobre as fatias de pão, garantindo que todas fiquem bem umedecidas e macias
  • 3. bata os ovos em uma tigela à parte até ficarem homogêneos e misture-os ao pão umedecido, incorporando bem os ingredientes para formar a base da torta salgada
  • 4. tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando os temperos para que o sabor da torta fique equilibrado
  • 5. acrescente o presunto picado, o queijo ralado, o tomate, a cebola, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos na massa
  • 6. unte uma forma média com manteiga, cobrindo bem o fundo e as laterais para evitar que a torta grude durante o assamento e facilite na hora de desenformar
  • 7. despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente para que a torta asse de maneira homogênea e todos os sabores fiquem bem incorporados
  • 8. leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada por cima, indicando que está pronta para ser servida
  • 9. retire a torta do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir, para que ela mantenha a forma e fique mais fácil de fatiar
  • 10. sirva a torta salgada de pão amanhecido ainda quente, acompanhada de uma salada fresca ou como um lanche saboroso, aproveitando o pão do dia anterior de uma maneira prática e deliciosa

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
35 porções
20 Minutos
Teppan de cogumelos
Teppan de cogumelos
2 porções
20 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Receita de Pão sem farinha de trigo que melhorou saúde e disposição
Receita de Pão sem farinha de trigo que melhorou saúde e disposição
8 porções
45 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Pudim de mamão
Pudim de mamão
10 porções
40 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Arroz light com legumes
Arroz light com legumes
3 porções
30 Minutos
Pimenta de bode tradicional
Pimenta de bode tradicional
1 porções
20 Minutos
Bolo de Maracujá Rápido
Bolo de Maracujá Rápido
12 porções
40 Minutos

Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!

Aproveite o pão amanhecido com esta deliciosa Torta Salgada, uma receita prática e econômica. Com camadas de pão embebido em um creme saboroso, recheio de legumes, carnes ou queijos, essa torta é perfeita para reaproveitar sobras e criar um prato irresistível. Ideal para um lanche ou refeição rápida, a torta salgada de pão amanhecido é uma opção fácil e cheia de sabor, perfeita para o dia a dia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.