torta branca e preta

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
  • - 2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 8 ovos
  • Untar
  • - manteiga
  • Creme
  • - 2 colheres de (sopa) + ¼ de xícara de (chá) de café forte
  • - 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • - 5 colheres de (sopa) de creme de leite
  • - 1 colheres de (sopa) de rum
  • - ½ xícara de (chá) de manteiga amolecida
  • - 3 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e leve ao fogo médio, em banho maria, até a massa esquentar.
  • 2. Retire e continue batendo até dobrar de volume.
  • 3. Junte a farinha, a manteiga e misture.
  • 4. Coloque em duas fôrmas de 22cm de diâmetro cada untadas e forradas com papel-manteiga também untado. leve ao forno médio por 25 minutos.
  • 5. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e divida a mistura ao meio.
  • 7. Em uma parte, junte as 2 colheres de (sopa) de café, o rum e 2 colheres de (sopa) de creme de leite e bata até dar liga.
  • 8. Coloque metade da massa, passe esse creme e cubra com a outra massa.
  • 9. Reserve.
  • 10. Na outra parte do creme, junte o chocolate, o café e o creme de leite restantes, bata e cubra a torta.
  • 11. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Dica; use nata se quizer

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cheescake com morango no pote
Bolo cheescake com morango no pote
10 porções
30 Minutos
Rocambole de maracujá
Rocambole de maracujá
8 porções
60 Minutos
Arroz Carreteiro (c/ Filé Mignon)
Arroz Carreteiro (c/ Filé Mignon)
6 porções
30 Minutos
Biscoitinhos de Leite Condensado
Biscoitinhos de Leite Condensado
25 porções
20 Minutos
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho
5 porções
40 Minutos
Pacú à pantaneira
Pacú à pantaneira
4 porções
25 Minutos
Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço
Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço
5 porções
25 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos
patê de sardinhas
patê de sardinhas
10 porções
15 Minutos
Pastel de forno fácil
Pastel de forno fácil
15 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.