torta branca e preta
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
- - 2 xícara de (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara de (chá) de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 8 ovos
- Untar
- - manteiga
- Creme
- - 2 colheres de (sopa) + ¼ de xícara de (chá) de café forte
- - 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- - 5 colheres de (sopa) de creme de leite
- - 1 colheres de (sopa) de rum
- - ½ xícara de (chá) de manteiga amolecida
- - 3 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e leve ao fogo médio, em banho maria, até a massa esquentar.
- 2. Retire e continue batendo até dobrar de volume.
- 3. Junte a farinha, a manteiga e misture.
- 4. Coloque em duas fôrmas de 22cm de diâmetro cada untadas e forradas com papel-manteiga também untado. leve ao forno médio por 25 minutos.
- 5. Deixe esfriar e desenforme.
- 6. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e divida a mistura ao meio.
- 7. Em uma parte, junte as 2 colheres de (sopa) de café, o rum e 2 colheres de (sopa) de creme de leite e bata até dar liga.
- 8. Coloque metade da massa, passe esse creme e cubra com a outra massa.
- 9. Reserve.
- 10. Na outra parte do creme, junte o chocolate, o café e o creme de leite restantes, bata e cubra a torta.
- 11. Sirva
- Informações adicionais:
- Dica; use nata se quizer
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.