Torta salgada de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Raphael Vicente

ingredientes

  • Corpo da torta
  • - 1 saco e 1/2 de pão de forma (sem as bordas)
  • - 1 kg de peito de frango desfiado
  • - 2 potes de maionese
  • - 1 cenoura ralada
  • Cobertura (purê de batata)
  • - 1 kg de batata (para fazer purê
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • Decoração
  • - 2 cenouras raladas
  • - 200g de azeitona verde e preta
  • - batata palha
  • - purê de batata

modo de preparo

  • Corpo da torta
  • 1. Cozinhe o frango até que fique no ponte para desfiar e coloque-o em uma panela de pressão, tampe e sacuda bem até que o frango esteja desfiado por completo
  • 2. Misture o frango, a maionese,cenoura e o milho até que forme um recheio bem consistente (ao ponto de quase não cair da colher)
  • 3. Em um bandeja grande (quadrada ou retangular), monte a base da torta com uma camada de pão de forma
  • 4. Cubra a base com uma camada bem generosa do recheio e depois faça outra camada com o pão, depois mais uma camada com o recheio e para fechar mais uma com pão
  • Purê de batata
  • 5. Cozinhe as batatas e amasse-as
  • 6. Coloque em uma panela as batatas já amassadas (e ainda quentes), o leite e margarina
  • 7. Em fogo alto, mexa sem parar esses ingredientes por aproximadamente 5 min. ou até que o purê fique bem consistente
  • 8. Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 9. Cubra todo o corpo da torta com o purê (como se estivesse passando massa corrida em uma parede)
  • Decoração
  • 10. Use as outras duas cenouras raladas, as azeitonas, batata palha e sua imaginação para decorar sua torta e deixa-la mais apetitosa possível.
  • Ponto
  • 11. Leve a torta a geladeira por uns 30 min. para que os firmem uns nos outros e voilà.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode usar ervilhas ou algo a mais da sua preferencia para incrementar o recheio e a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Corn Dog
Corn Dog
null
30 Minutos
Almôndega fácil
Almôndega fácil
6 porções
30 Minutos
Milkshake de mamão com cassis
Milkshake de mamão com cassis
4 porções
5 Minutos
Almôndegas de frango
Almôndegas de frango
7 porções
45 Minutos
Sopinha rápida de aipim
Sopinha rápida de aipim
2 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
12 porções
40 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
10 Minutos
Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raphael Vicente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.