Torta salgada de frango

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Raphael Vicente

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Corpo da torta
  • - 1 saco e 1/2 de pão de forma (sem as bordas)
  • - 1 kg de peito de frango desfiado
  • - 2 potes de maionese
  • - 1 cenoura ralada
  • Cobertura (purê de batata)
  • - 1 kg de batata (para fazer purê
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • Decoração
  • - 2 cenouras raladas
  • - 200g de azeitona verde e preta
  • - batata palha
  • - purê de batata

modo de preparo

  • Corpo da torta
  • 1. Cozinhe o frango até que fique no ponte para desfiar e coloque-o em uma panela de pressão, tampe e sacuda bem até que o frango esteja desfiado por completo
  • 2. Misture o frango, a maionese,cenoura e o milho até que forme um recheio bem consistente (ao ponto de quase não cair da colher)
  • 3. Em um bandeja grande (quadrada ou retangular), monte a base da torta com uma camada de pão de forma
  • 4. Cubra a base com uma camada bem generosa do recheio e depois faça outra camada com o pão, depois mais uma camada com o recheio e para fechar mais uma com pão
  • Purê de batata
  • 5. Cozinhe as batatas e amasse-as
  • 6. Coloque em uma panela as batatas já amassadas (e ainda quentes), o leite e margarina
  • 7. Em fogo alto, mexa sem parar esses ingredientes por aproximadamente 5 min. ou até que o purê fique bem consistente
  • 8. Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 9. Cubra todo o corpo da torta com o purê (como se estivesse passando massa corrida em uma parede)
  • Decoração
  • 10. Use as outras duas cenouras raladas, as azeitonas, batata palha e sua imaginação para decorar sua torta e deixa-la mais apetitosa possível.
  • Ponto
  • 11. Leve a torta a geladeira por uns 30 min. para que os firmem uns nos outros e voilà.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode usar ervilhas ou algo a mais da sua preferencia para incrementar o recheio e a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Bracholas deliciosas da vovó Verinha
Bracholas deliciosas da vovó Verinha
3 porções
60 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Salada de Polvo
Salada de Polvo
5 porções
45 Minutos
Abóbora cozida no requeijão
Abóbora cozida no requeijão
6 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Batata Corada na Manteiga
Batata Corada na Manteiga
3 porções
35 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
40 porções
60 Minutos
Leite condensado
Leite condensado
null
20 Minutos
Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Raphael Vicente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.