Torta salgada de frango

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Raphael Vicente

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Corpo da torta
  • - 1 saco e 1/2 de pão de forma (sem as bordas)
  • - 1 kg de peito de frango desfiado
  • - 2 potes de maionese
  • - 1 cenoura ralada
  • Cobertura (purê de batata)
  • - 1 kg de batata (para fazer purê
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • Decoração
  • - 2 cenouras raladas
  • - 200g de azeitona verde e preta
  • - batata palha
  • - purê de batata

modo de preparo

  • Corpo da torta
  • 1. Cozinhe o frango até que fique no ponte para desfiar e coloque-o em uma panela de pressão, tampe e sacuda bem até que o frango esteja desfiado por completo
  • 2. Misture o frango, a maionese,cenoura e o milho até que forme um recheio bem consistente (ao ponto de quase não cair da colher)
  • 3. Em um bandeja grande (quadrada ou retangular), monte a base da torta com uma camada de pão de forma
  • 4. Cubra a base com uma camada bem generosa do recheio e depois faça outra camada com o pão, depois mais uma camada com o recheio e para fechar mais uma com pão
  • Purê de batata
  • 5. Cozinhe as batatas e amasse-as
  • 6. Coloque em uma panela as batatas já amassadas (e ainda quentes), o leite e margarina
  • 7. Em fogo alto, mexa sem parar esses ingredientes por aproximadamente 5 min. ou até que o purê fique bem consistente
  • 8. Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 9. Cubra todo o corpo da torta com o purê (como se estivesse passando massa corrida em uma parede)
  • Decoração
  • 10. Use as outras duas cenouras raladas, as azeitonas, batata palha e sua imaginação para decorar sua torta e deixa-la mais apetitosa possível.
  • Ponto
  • 11. Leve a torta a geladeira por uns 30 min. para que os firmem uns nos outros e voilà.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode usar ervilhas ou algo a mais da sua preferencia para incrementar o recheio e a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de frango rapidinho
Arroz de frango rapidinho
4 porções
30 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
5 porções
30 Minutos
Torta de camarão
Torta de camarão
6 porções
90 Minutos
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
4 porções
15 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Pavê de sorvete
Pavê de sorvete
8 porções
30 Minutos
Macarrão com carne de caranguejo
Macarrão com carne de caranguejo
4 porções
55 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
45 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raphael Vicente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.