Torta salgada de frango
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Raphael Vicente
ingredientes
- Corpo da torta
- - 1 saco e 1/2 de pão de forma (sem as bordas)
- - 1 kg de peito de frango desfiado
- - 2 potes de maionese
- - 1 cenoura ralada
- Cobertura (purê de batata)
- - 1 kg de batata (para fazer purê
- - 1 xícara de leite
- - 2 colheres de sopa de margarina
- Decoração
- - 2 cenouras raladas
- - 200g de azeitona verde e preta
- - batata palha
- - purê de batata
modo de preparo
- Corpo da torta
- 1. Cozinhe o frango até que fique no ponte para desfiar e coloque-o em uma panela de pressão, tampe e sacuda bem até que o frango esteja desfiado por completo
- 2. Misture o frango, a maionese,cenoura e o milho até que forme um recheio bem consistente (ao ponto de quase não cair da colher)
- 3. Em um bandeja grande (quadrada ou retangular), monte a base da torta com uma camada de pão de forma
- 4. Cubra a base com uma camada bem generosa do recheio e depois faça outra camada com o pão, depois mais uma camada com o recheio e para fechar mais uma com pão
- Purê de batata
- 5. Cozinhe as batatas e amasse-as
- 6. Coloque em uma panela as batatas já amassadas (e ainda quentes), o leite e margarina
- 7. Em fogo alto, mexa sem parar esses ingredientes por aproximadamente 5 min. ou até que o purê fique bem consistente
- 8. Deixe esfriar.
- Cobertura
- 9. Cubra todo o corpo da torta com o purê (como se estivesse passando massa corrida em uma parede)
- Decoração
- 10. Use as outras duas cenouras raladas, as azeitonas, batata palha e sua imaginação para decorar sua torta e deixa-la mais apetitosa possível.
- Informações adicionais:
- Você também pode usar ervilhas ou algo a mais da sua preferencia para incrementar o recheio e a cobertura.
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