Quiche de presunto e queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rafael Augusto
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- - 1/2 xicara de amido de milho
- - 1 gema
- - 1 colher de sobremesa de sal
- - 220 g de margarina
- Recheio
- - Cebola picadinha a gosto
- - 200 ml de leite
- - 3 colheres de amido de milho
- - 1 colher de creme de leite
- - Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
- - Queijo mussarela picado
- - Presunto picado
- - 1 ovo
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos
- 2. O ponto dessa massa é quando está umida e não esfarela ao amassar
- 3. Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga
- 4. Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos
- 5. Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar)
- Recheio
- 6. Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
- 7. Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
- 8. Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela
- 9. Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão
- 10. Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos
- 11. Quando a massa estiver amarelinha pode tirar
- 12. Espere esfriar por completo para desenformar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.