Petit gateau

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Allan Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 colheres de manteiga sem sal
  • - 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • - 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • - 2 gemas
  • - 1 pote sorvete de creme
  • - chocolate em pó (para untar)

modo de preparo

  • 1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  • 2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, a ate ficar com uma cor clara
  • 3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  • 4. Unte as forminhas de empada com manteiga e chocolate em pó e coloque a massa
  • 5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  • 6. Deve-se desenformar ainda quente sirva com uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos
Lula empanada
Lula empanada
10 porções
15 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos
Vitamina de maça com banana
Vitamina de maça com banana
2 porções
10 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
30 porções
15 Minutos
Bombom de Uva na Travessa
Bombom de Uva na Travessa
1 porções
20 Minutos
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
15 porções
60 Minutos
Cachorro quente diferente
Cachorro quente diferente
1 porções
10 Minutos
Muqueca de Galinha
Muqueca de Galinha
14 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allan Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.