Petit gateau

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Allan Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 colheres de manteiga sem sal
  • - 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • - 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • - 2 gemas
  • - 1 pote sorvete de creme
  • - chocolate em pó (para untar)

modo de preparo

  • 1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  • 2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, a ate ficar com uma cor clara
  • 3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  • 4. Unte as forminhas de empada com manteiga e chocolate em pó e coloque a massa
  • 5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  • 6. Deve-se desenformar ainda quente sirva com uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Medalhão de carne moída
Medalhão de carne moída
12 porções
40 Minutos
Carne ensopada na pressão
Carne ensopada na pressão
6 porções
40 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos
Peixe na panela de pressão
Peixe na panela de pressão
4 porções
60 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
salada com presunto
salada com presunto
5 porções
10 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allan Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.