Empadão de frango delicioso

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 400 g de farinha de trigo
  • - 200 g de manteiga gelada
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 gema de ovo batido para a massa
  • - Sal a gosto
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • Recheio
  • - 1 kg de peito de frango desossado
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 2 dentes de alho picados e amassados
  • - 1 tomate picado sem pele
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - Cheiro-verde picado
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • - 3 cubos de caldo de galinha
  • - Azeitonas picadas

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • 2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
  • 3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
  • 4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
  • 5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
  • 6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
  • Massa
  • 7. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
  • 8. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  • 9. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • 10. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  • 11. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
1 porções
60 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
3 porções
120 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
170 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
8 porções
30 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Sensacional batata rostie tipo Beluga
Sensacional batata rostie tipo Beluga
1 porções
15 Minutos
Dip de Gorgonzola
Dip de Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Lagarto de panela
Lagarto de panela
6 porções
45 Minutos
Ice crocante
Ice crocante
3 porções
10 Minutos
Bolo 3 ingredientes
Bolo 3 ingredientes
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.