Empadão de frango delicioso
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 400 g de farinha de trigo
- - 200 g de manteiga gelada
- - 1 ovo inteiro
- - 1 gema de ovo batido para a massa
- - Sal a gosto
- - 6 colheres (sopa) de leite
- - 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- Recheio
- - 1 kg de peito de frango desossado
- - 1 cebola média picadinha
- - 2 dentes de alho picados e amassados
- - 1 tomate picado sem pele
- - 1 colher de sopa de azeite
- - Cheiro-verde picado
- - 1 lata de milho verde
- - 1 lata de molho de tomate
- - 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- - 3 cubos de caldo de galinha
- - Azeitonas picadas
modo de preparo
- Recheio
- 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- 2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
- 3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
- 4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
- 5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
- 6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
- Massa
- 7. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
- 8. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
- 9. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
- 10. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
- 11. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
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