Bolo salgado caipira
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 3 colheres de sopa de fubá fininho
- - 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- - 3 ovos
- - 1 colher de café de açúcar
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 xícara de chá de leite (cheia)
- - 1 colher de sobremesa de manteiga
- - 6 colheres de sopa de azeite
- - 1 lata de milho verde
- - 100 g de presunto picadinho
- - 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
- - 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
- - Cheiro verde
- - Pimenta-do-reino
- - Queijo ralado para polvilhar
- - 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite
- 2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
- 3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
- 4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem
- 5. Despeje em forma untada e enfarinhada
- 6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem
- Informações adicionais:
- Variações: os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos. as dicas já testadas são: 1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha. presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.