Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de coxão mole
  • - 1 xícara e 1/2 de arroz branco
  • - 3 xícaras de água
  • - 1 cebola picada
  • - 3 pimentões (um de cada cor) picados
  • - 2 tomates picados
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 50g a 100g de bacon picado em cubos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de ketchup
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - Azeite a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Tempero Baiano (ou somente cominho) a gosto
  • - Salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o coxão mole em cubos médios. tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e tempero baiano (ou cominho). reserve para marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
  • 2. Em uma panela grande, adicione o bacon picado e deixe fritar em sua própria gordura até começar a dourar. use fogo médio para evitar que queime. adicionar a manteiga e refogar os temperos:
  • 3. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ao bacon. quando derreter, adicione a cebola e o alho picados. refogue até que fiquem transparentes.
  • 4. Aumente o fogo e adicione os cubos de coxão mole temperados. mexa bem até que a carne comece a dourar por todos os lados.
  • 5. Adicione os pimentões e os tomates picados. mexa bem, permitindo que os vegetais suem e liberem seus sucos, criando uma base de sabor.
  • 6. Acrescente o arroz branco à panela, misturando bem para que absorva todos os sabores. em seguida, adicione o ketchup, o molho inglês e misture novamente. despeje as 3 xícaras de água, ajuste o sal se necessário, e deixe a mistura chegar a uma fervura.
  • 7. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
  • 8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos para descansar. em seguida, adicione salsinha picada a gosto e misture delicadamente para distribuir os sabores.
  • 9. Sirva quente. esta receita é um prato único, rico em sabores e com a praticidade de utilizar apenas uma panela.
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita aqui: https://youtu.be/5pwmmbo4-sm

mais receitas recomendadas para voce

Beirute do Habib's
Beirute do Habib's
null
30 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
5 Minutos
Penne com frango ao estrogonofe
Penne com frango ao estrogonofe
6 porções
30 Minutos
Quibe
Quibe
20 porções
50 Minutos
Biscoito de Polvilho Assados
Biscoito de Polvilho Assados
30 porções
40 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Pão de Queijo na Sanduicheira
Pão de Queijo na Sanduicheira
20 porções
20 Minutos
Cajuzinho Facinho
Cajuzinho Facinho
9 porções
20 Minutos
Torta de mortadela
Torta de mortadela
12 porções
30 Minutos
Compota de Cenoura
Compota de Cenoura
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.