Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de coxão mole
  • - 1 xícara e 1/2 de arroz branco
  • - 3 xícaras de água
  • - 1 cebola picada
  • - 3 pimentões (um de cada cor) picados
  • - 2 tomates picados
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 50g a 100g de bacon picado em cubos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de ketchup
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - Azeite a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Tempero Baiano (ou somente cominho) a gosto
  • - Salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o coxão mole em cubos médios. tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e tempero baiano (ou cominho). reserve para marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
  • 2. Em uma panela grande, adicione o bacon picado e deixe fritar em sua própria gordura até começar a dourar. use fogo médio para evitar que queime. adicionar a manteiga e refogar os temperos:
  • 3. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ao bacon. quando derreter, adicione a cebola e o alho picados. refogue até que fiquem transparentes.
  • 4. Aumente o fogo e adicione os cubos de coxão mole temperados. mexa bem até que a carne comece a dourar por todos os lados.
  • 5. Adicione os pimentões e os tomates picados. mexa bem, permitindo que os vegetais suem e liberem seus sucos, criando uma base de sabor.
  • 6. Acrescente o arroz branco à panela, misturando bem para que absorva todos os sabores. em seguida, adicione o ketchup, o molho inglês e misture novamente. despeje as 3 xícaras de água, ajuste o sal se necessário, e deixe a mistura chegar a uma fervura.
  • 7. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
  • 8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos para descansar. em seguida, adicione salsinha picada a gosto e misture delicadamente para distribuir os sabores.
  • 9. Sirva quente. esta receita é um prato único, rico em sabores e com a praticidade de utilizar apenas uma panela.
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita aqui: https://youtu.be/5pwmmbo4-sm

mais receitas recomendadas para voce

Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Strogonoff Light com Palmito
Strogonoff Light com Palmito
4 porções
20 Minutos
Twix Gigante
Twix Gigante
Uma barra gigante
60 Minutos
Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso
5 porções
35 Minutos
Musse floresta negra
Musse floresta negra
6 porções
30 Minutos
Suco de Melancia com Hortelã
Suco de Melancia com Hortelã
4 porções
20 Minutos
Coxinhas de frango com batata
Coxinhas de frango com batata
5 porções
30 Minutos
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
12 porções
20 Minutos
Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.