Bife à Parmegiana que viralizou na internet
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 bifes de contrafilé ou alcatra
 - - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - - 2 dentes de alho amassados
 - - Suco de 1 limão
 - - 2 ovos batidos
 - - Farinha de trigo para empanar
 - - Farinha de rosca para empanar
 - - Óleo para fritar
 - - 500ml de molho de tomate caseiro ou pronto
 - - 200g de mussarela fatiada
 - - 50g de parmesão ralado
 
modo de preparo
- 1. Comece temperando os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e o suco de limão, deixe marinar por 20 minutos para pegar bem o tempero
 - 2. enquanto isso, prepare dois pratos: um com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca para empanar os bifes
 - 3. em um prato fundo, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos e reserve
 - 4. passe cada bife na farinha de trigo, apertando bem para cobrir toda a carne com uma camada fina
 - 5. em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos e depois passe na farinha de rosca, pressionando bem para ficar bem empanado
 - 6. aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes empanados até ficarem dourados e crocantes de ambos os lados, retire e escorra em papel-toalha
 - 7. enquanto os bifes fritam, aqueça o molho de tomate em uma panela separada, mexendo bem para esquentar por completo
 - 8. coloque os bifes fritos em uma travessa, cubra cada um com uma porção generosa de molho de tomate
 - 9. em seguida, distribua as fatias de mussarela por cima dos bifes, cobrindo bem a carne
 - 10. polvilhe o parmesão ralado por cima para dar aquele toque gratinado delicioso
 - 11. leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente por cima
 - 12. agora é só servir esse bife à parmegiana quentinho, acompanhado de arroz branco e batata frita para completar
 
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