Vaca atolada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1kg de costela de vaca em pedaços médios
- - 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
- - 3 dentes de alho amasados
- - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- - 4 tomates grandes cortados em cubinhos
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1kg de mandioca descascada e em pedaços
- - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- - Água o quanto baste.
modo de preparo
- 1. Esquente 1 colher de óleo em uma panela de pressão grande.
- 2. Junte a costela e frite até dourar de todos os lados, acrescente água e cozinhe por 1 hora.
- 3. Escorra e reserve.
- 4. Esquente o restante do óleo, coloque a cebola e o alho e frite até dourar.
- 5. Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar por 3 minutos, então coloque os tomates e a costela.
- 6. Acrescente água aos poucos, até a costela ficar bem macia.
- 7. Tempere com sal e pimenta, coloque a mandioca e água suficiente para cozinhá-la por 20 minutos, o caldo deve ficar espesso.
- 8. Polvilhe o cheiro-verde e sirva bem quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.