Rocambole de laranja
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- - 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 6 ovos
- Para decorar
- - Açúcar e farinha de rosca
- - Manteiga, açúcar de confeiteiro e tiras de casca de 1 laranja
modo de preparo
- 1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma massa lisa
- 2. Unte uma assadeira de 36 x 24 cm com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga.
- 3. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 4. Aqueça o forno em temperatura baixa.
- 5. Ponha a massa na assadeira e asse até dourar
- 6. Abra um pano de prato de algodão limpo e polvilhe um pouco de açúcar.
- 7. Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo.
- 8. Retire o papel.
- 9. Com o pano, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole.
- 10. Transfira para uma travessa, polvilhe o açúcar e decore com a casca de laranja.
- 11. Sirva
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