Torta de creja

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de bolacha maisena de qualidade
  • - 3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal) em temperatura ambiente (o quanto for suficiente para dar liga).
  • Recheio:
  • - 200 g de manteiga sem sal ( precisa ser manteiga feita só com creme de leite fresco, para saber é só conferir a embalagem)
  • - 1 xícara(chá) de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • - 2 xícaras e meia de cerejas frescas sem cabinho e caroço
  • - 2/3 xícara(chá) de água
  • - 6 colheres(sopa) de açúcar
  • - 3 colheres(sopa) de suco puro de limão
  • - 2 gotas de essência de baunilha
  • - 1/2 pacote de gelatina sem sabor( vem 2 pacotes e você usa metade de 1, dissolvido em metade da água)
  • - Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata no liquidificador (modo pulsar) a bolacha maisena
  • 2. Incorpore a farofa de bolacha à margarina ou manteiga em temperatura ambiente até dar um pouco de liga (você sente que deu liga quando pressionar na forna uma pequena quantidade e ela aderir como massa)
  • 3. Forre uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo
  • 4. Não vai ao forno, é só reservar
  • Recheio:
  • 5. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo
  • 6. Adicione o creme de leite e bata só um pouco para misturar
  • 7. Coloque sobre a massa e deixe na geladeira até fazer a cobertura
  • Cobertura
  • 8. Cozinhe as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não queimar( precisa ser feito em panela grande com fundo grosso)
  • 9. Desligue o fogo e coloque as gotinhas de baunilha
  • 10. Deixe esfriar e bata no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor (preparada como manda a embalagem) apenas para misturar
  • 11. Se estiver um creme grossinho pode jogar em cima do recheio e voltar para geladeira por 12 horas coberto com filme plástico
  • 12. Se estiver ainda muito líquido coloque só a cobertura para gelar e quando começar a pegar consistência derrame sobre o recheio
  • 13. Ecore com algumas cerejas e folhinhas de hortelã

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
12 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate com morangos
Mousse de chocolate com morangos
10 porções
50 Minutos
Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
15 porções
120 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
5 porções
10 Minutos
Torta Rápida de Doce de Leite
Torta Rápida de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Carneiro ensopado
Carneiro ensopado
8 porções
50 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.