Torta de creja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de bolacha maisena de qualidade
  • - 3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal) em temperatura ambiente (o quanto for suficiente para dar liga).
  • Recheio:
  • - 200 g de manteiga sem sal ( precisa ser manteiga feita só com creme de leite fresco, para saber é só conferir a embalagem)
  • - 1 xícara(chá) de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • - 2 xícaras e meia de cerejas frescas sem cabinho e caroço
  • - 2/3 xícara(chá) de água
  • - 6 colheres(sopa) de açúcar
  • - 3 colheres(sopa) de suco puro de limão
  • - 2 gotas de essência de baunilha
  • - 1/2 pacote de gelatina sem sabor( vem 2 pacotes e você usa metade de 1, dissolvido em metade da água)
  • - Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata no liquidificador (modo pulsar) a bolacha maisena
  • 2. Incorpore a farofa de bolacha à margarina ou manteiga em temperatura ambiente até dar um pouco de liga (você sente que deu liga quando pressionar na forna uma pequena quantidade e ela aderir como massa)
  • 3. Forre uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo
  • 4. Não vai ao forno, é só reservar
  • Recheio:
  • 5. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo
  • 6. Adicione o creme de leite e bata só um pouco para misturar
  • 7. Coloque sobre a massa e deixe na geladeira até fazer a cobertura
  • Cobertura
  • 8. Cozinhe as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não queimar( precisa ser feito em panela grande com fundo grosso)
  • 9. Desligue o fogo e coloque as gotinhas de baunilha
  • 10. Deixe esfriar e bata no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor (preparada como manda a embalagem) apenas para misturar
  • 11. Se estiver um creme grossinho pode jogar em cima do recheio e voltar para geladeira por 12 horas coberto com filme plástico
  • 12. Se estiver ainda muito líquido coloque só a cobertura para gelar e quando começar a pegar consistência derrame sobre o recheio
  • 13. Ecore com algumas cerejas e folhinhas de hortelã

mais receitas recomendadas para voce

Carne grelhada
Carne grelhada
2 porções
40 Minutos
Batatinha Petisco
Batatinha Petisco
18 porções
50 Minutos
Batatinhas com Ovos de Codorna
Batatinhas com Ovos de Codorna
1 porções
45 Minutos
Pastel de feira
Pastel de feira
null
40 Minutos
Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso
5 porções
35 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Suco de Acerola Cremoso
Suco de Acerola Cremoso
1 porções
10 Minutos
Arroz Doce Fácil
Arroz Doce Fácil
20 porções
35 Minutos
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
5 porções
25 Minutos
Guimauves de Maracujá
Guimauves de Maracujá
4 porções
75 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.