Torta de creja
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- Massa
- - 1 pacote de bolacha maisena de qualidade
- - 3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal) em temperatura ambiente (o quanto for suficiente para dar liga).
- Recheio:
- - 200 g de manteiga sem sal ( precisa ser manteiga feita só com creme de leite fresco, para saber é só conferir a embalagem)
- - 1 xícara(chá) de açúcar
- - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Cobertura
- - 2 xícaras e meia de cerejas frescas sem cabinho e caroço
- - 2/3 xícara(chá) de água
- - 6 colheres(sopa) de açúcar
- - 3 colheres(sopa) de suco puro de limão
- - 2 gotas de essência de baunilha
- - 1/2 pacote de gelatina sem sabor( vem 2 pacotes e você usa metade de 1, dissolvido em metade da água)
- - Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar
modo de preparo
- Massa:
- 1. Bata no liquidificador (modo pulsar) a bolacha maisena
- 2. Incorpore a farofa de bolacha à margarina ou manteiga em temperatura ambiente até dar um pouco de liga (você sente que deu liga quando pressionar na forna uma pequena quantidade e ela aderir como massa)
- 3. Forre uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo
- 4. Não vai ao forno, é só reservar
- Recheio:
- 5. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo
- 6. Adicione o creme de leite e bata só um pouco para misturar
- 7. Coloque sobre a massa e deixe na geladeira até fazer a cobertura
- Cobertura
- 8. Cozinhe as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não queimar( precisa ser feito em panela grande com fundo grosso)
- 9. Desligue o fogo e coloque as gotinhas de baunilha
- 10. Deixe esfriar e bata no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor (preparada como manda a embalagem) apenas para misturar
- 11. Se estiver um creme grossinho pode jogar em cima do recheio e voltar para geladeira por 12 horas coberto com filme plástico
- 12. Se estiver ainda muito líquido coloque só a cobertura para gelar e quando começar a pegar consistência derrame sobre o recheio
- 13. Ecore com algumas cerejas e folhinhas de hortelã
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.