Empadão de Frango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 gemas
  • - 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • - margarina (que dê liga)
  • - sal a gosto
  • Recheio
  • - 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • - 200 ml de polpa de tomate
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 2 colheres de sopa maizena bem cheias
  • - sal
  • - azeitona picada
  • - palmito, ou camarão ou frango
  • - quanto baste de requeijão culinário

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
  • 2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  • 3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gemae asse até ficar a massa ficar dourada.
  • Recheio
  • 4. frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  • 5. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  • 6. Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
  • 7. Pode camarãoe palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  • 8. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
  • 9. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Suco cremoso de carambola
Suco cremoso de carambola
3 porções
10 Minutos
Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
15 porções
65 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Quibe Assado Recheado
Quibe Assado Recheado
6 porções
130 Minutos
Suco de Araçá
Suco de Araçá
1 porções
5 Minutos
Bolo de banana de caneca fit
Bolo de banana de caneca fit
2 porções
20 Minutos
Rosbife com Batatas
Rosbife com Batatas
6 porções
120 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos
Nuggets de Frango Recheado
Nuggets de Frango Recheado
12 porções
30 Minutos
Pudim de banana
Pudim de banana
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.