Bolo de Morango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- Massa
- - 8 unidade(s) de ovo;
- - 1 xícara(s) (chá) de açúcar;
- - 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
- - 6 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s);
- Recheio
- - 1 kg de morango picado(s);
- - 500 ml de creme de leite fresco;;
- - 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- Cobertura
- - 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango;
- - 4 colher(es) (sopa) de água;
- Montagem
- - 2 xícara(s) (café) de amaretto;
- - Morango cortados;
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos..
- 2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
- 3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
- 4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
- 5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºc, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
- Recheio
- 6. Amasse os morangos e reserve-os.
- 7. Bata o creme de leite em picos moles.
- 8. Junte o açúcar e bata em picos duros.
- 9. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
- 10. Coloque o saco na geladeira.
- 11. Junte os morangos amassados ao creme restante.
- Montagem
- 13. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
- 14. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
- 15. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
- 16. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
- 17. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme.
- 18. Deixe esfriar.
- 19. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.
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