Bolo de Morango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 unidade(s) de ovo;
  • - 1 xícara(s) (chá) de açúcar;
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
  • - 6 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s);
  • Recheio
  • - 1 kg de morango picado(s);
  • - 500 ml de creme de leite fresco;;
  • - 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • Cobertura
  • - 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango;
  • - 4 colher(es) (sopa) de água;
  • Montagem
  • - 2 xícara(s) (café) de amaretto;
  • - Morango cortados;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos..
  • 2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  • 3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • 4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  • 5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºc, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • Recheio
  • 6. Amasse os morangos e reserve-os.
  • 7. Bata o creme de leite em picos moles.
  • 8. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  • 9. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  • 10. Coloque o saco na geladeira.
  • 11. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • Cobertura
  • 12. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter.
  • Montagem
  • 13. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  • 14. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  • 15. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  • 16. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  • 17. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme.
  • 18. Deixe esfriar.
  • 19. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanadas
Rabanadas
3 porções
15 Minutos
Chocolate Batizado
Chocolate Batizado
1 porções
5 Minutos
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
null
30 Minutos
Suco de Pêssego com Laranja
Suco de Pêssego com Laranja
1 porções
5 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
Picolé de manga natural
Picolé de manga natural
3 porções
300 Minutos
Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
180 Minutos
Torta Pizzaiola
Torta Pizzaiola
9 porções
50 Minutos
Carne Louca
Carne Louca
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.