Bolo de Morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Davi Espindola

ingredientes

  • Massa
  • - 8 unidade(s) de ovo;
  • - 1 xícara(s) (chá) de açúcar;
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
  • - 6 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s);
  • Recheio
  • - 1 kg de morango picado(s);
  • - 500 ml de creme de leite fresco;;
  • - 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • Cobertura
  • - 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango;
  • - 4 colher(es) (sopa) de água;
  • Montagem
  • - 2 xícara(s) (café) de amaretto;
  • - Morango cortados;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos..
  • 2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  • 3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • 4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  • 5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºc, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • Recheio
  • 6. Amasse os morangos e reserve-os.
  • 7. Bata o creme de leite em picos moles.
  • 8. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  • 9. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  • 10. Coloque o saco na geladeira.
  • 11. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • Cobertura
  • 12. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter.
  • Montagem
  • 13. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  • 14. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  • 15. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  • 16. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  • 17. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme.
  • 18. Deixe esfriar.
  • 19. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de Gorgonzola
Molho de Gorgonzola
2 porções
15 Minutos
Esfiha Light de Frango
Esfiha Light de Frango
20 porções
60 Minutos
Risoto de Legumes
Risoto de Legumes
4 porções
60 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
4 porções
60 Minutos
Musse de framboesas
Musse de framboesas
4 porções
25 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
15 Minutos
Luas de mel
Luas de mel
50 porções
80 Minutos
Moqueca de peixe ao molho de camarão
Moqueca de peixe ao molho de camarão
5 porções
20 Minutos
Creme de manteiga
Creme de manteiga
1 porções
10 Minutos
Pizza 4 Queijos
Pizza 4 Queijos
16 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.