Bolo de nutella com recheio de leite Ninho

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Aline Bireahls

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 150g de nutella (pote pequeno)
  • - 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 ovos grandes
  • Cobertura brigadeiro de nutella
  • - 100g de Nutella
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 50ml de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Coloque a nutella em uma tigela e acrescente os ovos um a um, misturando até que fiquem completamente incorporados.
  • 2. Adicione a farinha e o fermento e misture até obter uma massa firme e bem grudenta.
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado.
  • Recheio brigadeiro de leite ninho
  • 4. Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga. vá acrescentando aos poucos o leite ninho e mexendo sem parar para não empelotar.
  • 5. Mexa até desgrudar da panela e coloque para esfriar.
  • Cobertura brigadeiro de nutella
  • 6. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até sem parar, até que o brigadeiro esteja desprendendo do fundo da panela. coloque para esfriar.
  • Montagem do bolo
  • 7. Corte o meio do bolo com uma linha, puxando delicadamente. coloque o recheio de leite ninho. depois, cubra o bolo com o brigadeiro de nutella frio.
  • 8. Este bolo fica ainda melhor frio ou gelado e pode ser servido com sorvete de creme.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
10 porções
45 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Bala  Fini
Bala Fini
20 porções
20 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
180 Minutos
Harumaki kawa (massa caseira)
Harumaki kawa (massa caseira)
5 porções
40 Minutos
Tomates com Ricota
Tomates com Ricota
4 porções
20 Minutos
Pavê prestígio
Pavê prestígio
10 porções
30 Minutos
Strogonoff de Frango da Mamis
Strogonoff de Frango da Mamis
8 porções
50 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
8 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate com Doce de Leite
Bolo de Chocolate com Doce de Leite
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aline Bireahls através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.