Canjica doce para festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de canjica de milho
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • - 15 cravos da índia

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho por 24 horas a canjica na água. troque por algumas vezes a água durante esse tempo
  • 2. Após 24 horas, coloque na panela d epressão a canjica com água, bastante água, por 40 minutos após iniciar a pressão
  • 3. Após 40 minutos na pressão, abra a panela, retire toda água que ainda resta na canjica e enxague-a na peneira com água corrente
  • 4. Em uma panela grande, coloque a canjica, o leite de coco, o leite condensado, o leite integral, a canela em pó e os cravos
  • 5. Mexa tudo até levantar fervura
  • 6. Ferveu, espere uns 5 minutos e desligue o fogo
  • 7. Com ajuda de um concha, coloque a canjica em potinhos plásticos pequenos para que facilite que os convidados comam a canjica
  • 8. Após colocar em vários potinhos, finalize com canela em pó por cima e pronto!
  • 9. Bom arraiá

mais receitas recomendadas para voce

molho branco para macarrão
molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
20 Minutos
Torta de frango com vegetais
Torta de frango com vegetais
11 porções
70 Minutos
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
6 porções
60 Minutos
Picanha ao forno
Picanha ao forno
5 porções
50 Minutos
Suco De Melão com leite
Suco De Melão com leite
6 porções
60 Minutos
Barreado moderno da dona Vera
Barreado moderno da dona Vera
8 porções
90 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Mousse de maracujá RÁPIDO e PERFEITO
Mousse de maracujá RÁPIDO e PERFEITO
12 porções
5 Minutos
Bolo de ameixa
Bolo de ameixa
15 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.