Canjica doce para festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de canjica de milho
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • - 15 cravos da índia

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho por 24 horas a canjica na água. troque por algumas vezes a água durante esse tempo
  • 2. Após 24 horas, coloque na panela d epressão a canjica com água, bastante água, por 40 minutos após iniciar a pressão
  • 3. Após 40 minutos na pressão, abra a panela, retire toda água que ainda resta na canjica e enxague-a na peneira com água corrente
  • 4. Em uma panela grande, coloque a canjica, o leite de coco, o leite condensado, o leite integral, a canela em pó e os cravos
  • 5. Mexa tudo até levantar fervura
  • 6. Ferveu, espere uns 5 minutos e desligue o fogo
  • 7. Com ajuda de um concha, coloque a canjica em potinhos plásticos pequenos para que facilite que os convidados comam a canjica
  • 8. Após colocar em vários potinhos, finalize com canela em pó por cima e pronto!
  • 9. Bom arraiá

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Doce de Leite Muito Fácil
Mousse de Doce de Leite Muito Fácil
5 porções
15 Minutos
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
12 porções
90 Minutos
Pasta estilo babaganuj
Pasta estilo babaganuj
8 porções
45 Minutos
Picolé Cremoso No Copinho
Picolé Cremoso No Copinho
8 porções
60 Minutos
Cuscuz Doce
Cuscuz Doce
10 porções
30 Minutos
Fígado frito, acebolado
Fígado frito, acebolado
6 porções
25 Minutos
Massa Caseira de Macarrão
Massa Caseira de Macarrão
4 porções
40 Minutos
Macarrão ao molho rosé
Macarrão ao molho rosé
4 porções
20 Minutos
Patâ de Sardinha Fácil
Patâ de Sardinha Fácil
4 porções
10 Minutos
Sopa de Chocolate
Sopa de Chocolate
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.