Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

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ingredientes

  • - 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
  • - 130g de açúcar
  • - 65g de polvilho doce
  • - 65g de farinha de arroz
  • - 8g de fermento em pó
  • - 65g de margarina/creme vegetal
  • - Canela para polvilhar
  • - 1 ovo inteiro

modo de preparo

  • 1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto.
  • 2. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada).
  • 3. Caso não goste de canela, não coloque.
  • 4. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untadocom margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).
  • 5. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
  • 6. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
  • 7. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
  • 8. Levar o forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.
  • Informações adicionais:
  • Nessa receita usamos um pirex com 25 cm. de diâmetro.outros formatos podem ser usados também. só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs. o polvilhado 'verde' na foto são raspas de casca de limão.

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