Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
  • - 130g de açúcar
  • - 65g de polvilho doce
  • - 65g de farinha de arroz
  • - 8g de fermento em pó
  • - 65g de margarina/creme vegetal
  • - Canela para polvilhar
  • - 1 ovo inteiro

modo de preparo

  • 1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto.
  • 2. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada).
  • 3. Caso não goste de canela, não coloque.
  • 4. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untadocom margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).
  • 5. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
  • 6. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
  • 7. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
  • 8. Levar o forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.
  • Informações adicionais:
  • Nessa receita usamos um pirex com 25 cm. de diâmetro.outros formatos podem ser usados também. só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs. o polvilhado 'verde' na foto são raspas de casca de limão.

mais receitas recomendadas para voce

Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel
Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel
10 porções
60 Minutos
Mousse de limão diet
Mousse de limão diet
8 porções
40 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
120 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
5 porções
30 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
10 porções
20 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
10 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.