Rocambole de forno

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 3/4 de xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
  • - 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1/2 colher de sopa de vinagre
  • - Sal e orégano a gosto
  • - 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • - 300 g de mussarela cortada em fatias finas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar e reserve
  • 2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  • 3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  • 4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  • 5. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
  • Recheio
  • 6. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  • 7. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • 8. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  • 9. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  • 10. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  • 11. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
1 porções
45 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
15 porções
50 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos
Salada de quinoa
Salada de quinoa
4 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
15 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Penne Ao Molho De Queijo E Bacon
Penne Ao Molho De Queijo E Bacon
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.