Rocambole de forno

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 3/4 de xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
  • - 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1/2 colher de sopa de vinagre
  • - Sal e orégano a gosto
  • - 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • - 300 g de mussarela cortada em fatias finas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar e reserve
  • 2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  • 3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  • 4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  • 5. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
  • Recheio
  • 6. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  • 7. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • 8. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  • 9. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  • 10. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  • 11. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Churros com poucos ingredientes
Churros com poucos ingredientes
30 porções
40 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
25 Minutos
Picolé de kiwi natural
Picolé de kiwi natural
4 porções
300 Minutos
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
4 porções
30 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
6 porções
45 Minutos
Pão de Banana com Nozes
Pão de Banana com Nozes
12 porções
60 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.