Calzone de Calabresa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo.
  • - 1. 1/2 xícara (chá) de água.
  • - 1/2 xícara (chá) de leite.
  • - 12,5 grs de fermento biológico.
  • - 1 pitada de sal.
  • - 1 pitada de açucar.
  • - 1/4 colher (sopa) de óleo virgem.
  • Para recheio:
  • - 40 grs de molho de tomate;
  • - 90 grs de rícota ou queijo cottage ( bem amassado);
  • - 90 grs de muzarela ou queijo branco picado;
  • - 80 grs de calabresa picada;
  • - sal, pimenta e salsinha (picada) a gosto.

modo de preparo

  • Preparo do recheio
  • 1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela.
  • Modo de preparo:
  • 2. Faça a massa misturando em uma tigela, a água, o leite, o fermento, o óleo, uma pitada de sal e outra de açúcar.
  • 3. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa.
  • 4. Divida em 3 partes e deixe descansar por 20 minutos.
  • 5. Abra os discos, espalhe o recheio e feche-os em forma de pastel.
  • 6. Pincelar com molho de tomate e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • 7. Quando a pizza já estiver dourada, tire-a do forno. rende 3 disco de pizza de tamanho médio.
  • 8. Vale ressaltar que para o recheio, a imaginação do cozinheiro é bem vinda!
  • Informações adicionais:
  • Cozinha legal da vó!

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake proteico
Cupcake proteico
2 porções
45 Minutos
Maionese de Bacon
Maionese de Bacon
5 porções
5 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
1 porções
180 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
40 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
2 porções
40 Minutos
Bolinhas de leite em pó
Bolinhas de leite em pó
40 porções
20 Minutos
Doce de leite Fácil
Doce de leite Fácil
20 porções
35 Minutos
Pão De Forma
Pão De Forma
1 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.