Calzone de Calabresa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo.
  • - 1. 1/2 xícara (chá) de água.
  • - 1/2 xícara (chá) de leite.
  • - 12,5 grs de fermento biológico.
  • - 1 pitada de sal.
  • - 1 pitada de açucar.
  • - 1/4 colher (sopa) de óleo virgem.
  • Para recheio:
  • - 40 grs de molho de tomate;
  • - 90 grs de rícota ou queijo cottage ( bem amassado);
  • - 90 grs de muzarela ou queijo branco picado;
  • - 80 grs de calabresa picada;
  • - sal, pimenta e salsinha (picada) a gosto.

modo de preparo

  • Preparo do recheio
  • 1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela.
  • Modo de preparo:
  • 2. Faça a massa misturando em uma tigela, a água, o leite, o fermento, o óleo, uma pitada de sal e outra de açúcar.
  • 3. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa.
  • 4. Divida em 3 partes e deixe descansar por 20 minutos.
  • 5. Abra os discos, espalhe o recheio e feche-os em forma de pastel.
  • 6. Pincelar com molho de tomate e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • 7. Quando a pizza já estiver dourada, tire-a do forno. rende 3 disco de pizza de tamanho médio.
  • 8. Vale ressaltar que para o recheio, a imaginação do cozinheiro é bem vinda!
  • Informações adicionais:
  • Cozinha legal da vó!

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Verde
Caldo de Verde
10 porções
40 Minutos
Mousse de coco simples
Mousse de coco simples
5 porções
30 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Chá verde gelado
Chá verde gelado
3 porções
5 Minutos
Farofa de ovo
Farofa de ovo
4 porções
15 Minutos
Macarrão com frango e vinho branco
Macarrão com frango e vinho branco
5 porções
25 Minutos
Mandioquinha Frita
Mandioquinha Frita
4 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
8 porções
10 Minutos
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
15 porções
20 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.