Calzone de Calabresa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo.
- - 1. 1/2 xícara (chá) de água.
- - 1/2 xícara (chá) de leite.
- - 12,5 grs de fermento biológico.
- - 1 pitada de sal.
- - 1 pitada de açucar.
- - 1/4 colher (sopa) de óleo virgem.
- Para recheio:
- - 40 grs de molho de tomate;
- - 90 grs de rícota ou queijo cottage ( bem amassado);
- - 90 grs de muzarela ou queijo branco picado;
- - 80 grs de calabresa picada;
- - sal, pimenta e salsinha (picada) a gosto.
modo de preparo
- Modo de preparo:
- 2. Faça a massa misturando em uma tigela, a água, o leite, o fermento, o óleo, uma pitada de sal e outra de açúcar.
- 3. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa.
- 4. Divida em 3 partes e deixe descansar por 20 minutos.
- 5. Abra os discos, espalhe o recheio e feche-os em forma de pastel.
- 6. Pincelar com molho de tomate e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- 7. Quando a pizza já estiver dourada, tire-a do forno. rende 3 disco de pizza de tamanho médio.
- 8. Vale ressaltar que para o recheio, a imaginação do cozinheiro é bem vinda!
- Informações adicionais:
- Cozinha legal da vó!
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