Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 300 g de seu macarrão preferido
  • - 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 copos de leite líquido
  • - 2 colheres de amido de milho
  • - 2 colheres de manteiga
  • - Tempero completo
  • - 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
  • - 150g de mussarela ralada
  • - 150g de presunto ralado
  • - Batata palha
  • - Queijo ralado para gratinar
  • - Milho em conserva (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar
  • 2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente
  • 3. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento
  • 4. Reserve
  • 5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar
  • 6. Acrescente o tempero completo
  • 7. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela
  • 8. Mexa até engrossar
  • 9. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo
  • 10. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer
  • 11. Cuidado para não grudar
  • 12. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário
  • 13. Finalize com batata palha e queijo ralado
  • 14. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
13 porções
25 Minutos
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
3 porções
20 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
55 Minutos
Pudim de Requeijão
Pudim de Requeijão
12 porções
45 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
110 Minutos
Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Pão de alho
Pão de alho
5 porções
10 Minutos
Filé de piramutaba ao forno
Filé de piramutaba ao forno
5 porções
40 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.