Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 300 g de seu macarrão preferido
- - 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
- - Sal a gosto
- - 1/2 cebola ralada
- - 2 copos de leite líquido
- - 2 colheres de amido de milho
- - 2 colheres de manteiga
- - Tempero completo
- - 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
- - 150g de mussarela ralada
- - 150g de presunto ralado
- - Batata palha
- - Queijo ralado para gratinar
- - Milho em conserva (opcional)
modo de preparo
- 1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar
- 2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente
- 3. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento
- 4. Reserve
- 5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar
- 6. Acrescente o tempero completo
- 7. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela
- 8. Mexa até engrossar
- 9. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo
- 10. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer
- 11. Cuidado para não grudar
- 12. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário
- 13. Finalize com batata palha e queijo ralado
- 14. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.