Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 300 g de seu macarrão preferido
  • - 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 copos de leite líquido
  • - 2 colheres de amido de milho
  • - 2 colheres de manteiga
  • - Tempero completo
  • - 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
  • - 150g de mussarela ralada
  • - 150g de presunto ralado
  • - Batata palha
  • - Queijo ralado para gratinar
  • - Milho em conserva (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar
  • 2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente
  • 3. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento
  • 4. Reserve
  • 5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar
  • 6. Acrescente o tempero completo
  • 7. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela
  • 8. Mexa até engrossar
  • 9. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo
  • 10. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer
  • 11. Cuidado para não grudar
  • 12. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário
  • 13. Finalize com batata palha e queijo ralado
  • 14. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar

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