Penne Alla Vodca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 150g de bacon, picados
  • - 1 cebola média, picada
  • - 250ml de polpa de tomate
  • - Sal, orégano e salsinha picada
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • - 1/2 xícara (chá) de vodca
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho alla vodca.
  • 2. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, frite o bacon, refogue a cebola e o alho.
  • 3. Junte os tomates e refogue até desmanchar.
  • 4. Acrescente a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe apurar.
  • 5. Junte a vodca, o creme de leite, acerte o sal, tempere com o orégano, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla vodca e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Verde
Caldo de Verde
10 porções
40 Minutos
Pipoca doce com Chocolate
Pipoca doce com Chocolate
1 porções
20 Minutos
Arroz com galinha
Arroz com galinha
15 porções
40 Minutos
ossobuco ao vinho
ossobuco ao vinho
4 porções
90 Minutos
Ninho de abelha
Ninho de abelha
25 porções
20 Minutos
Patê de Fígado de Frango
Patê de Fígado de Frango
5 porções
25 Minutos
Chocolate quente branco
Chocolate quente branco
6 porções
20 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
6 porções
10 Minutos
Pave sorvete de bis
Pave sorvete de bis
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.