Penne Alla Vodca
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - 150g de bacon, picados
- - 1 cebola média, picada
- - 250ml de polpa de tomate
- - Sal, orégano e salsinha picada
- - Queijo parmesão, ralado
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 3 dentes de alho, picados
- - 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- - 1/2 xícara (chá) de vodca
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho alla vodca.
- 2. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, frite o bacon, refogue a cebola e o alho.
- 3. Junte os tomates e refogue até desmanchar.
- 4. Acrescente a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe apurar.
- 5. Junte a vodca, o creme de leite, acerte o sal, tempere com o orégano, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla vodca e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 10. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.