Donuts Assados
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 450g Farinha de Trigo (aproximadamente 3 xícaras e ½)
- - 10g Fermento Biológico Seco (ou 2 Tabletes do Fermento Fresco)
- - 10 Colheres (sopa) de Açúcar
- - 2 Ovos
- - ½ Colher (chá) Sal
- - 3 Colheres (sopa) de Manteiga
- - 12 Colheres (sopa) Leite
- - ½ Xícara (chá) de Creme de Leite
- - 250g Chocolate em Barra (usei ao leite, mas pode usar qualquer um)
modo de preparo
- 1. Em uma tigela misture farinha, fermento, açúcar, sal.
- 2. Junte os ovos, o leite morno (em temperatura de mamadeira), e a manteiga derretida (ainda morna) e misture tudo até ficar uma massa lisa e elástica (isso demora uns 5 minutos).
- 3. Deixe a massa crescer em um local abafado por pelo menor 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
- 4. Enfarinhe a mesa e sove a massa adicionando mais farinha até soltar a massa parar de grudar nas mãos. (lembrando que essa farinha é extra, então não esta na receita)
- 5. Abra a massa com espessura de 0,5 cm / 1 cm no máximo e corte com ajuda de um cortador de biscoito ou xícara. (você também pode fazer bolinhas com a mão)
- 6. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos ou até o fundo ficar bem douradinho.
- 7. Para o recheio derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture com o creme de leite até ficar tudo bem misturado e reserve.
- 8. Com os donuts assados e levemente frios (não deixe esfriar muito, mas não tente rechear quente), faça um furo com um canudo e afaste o máximo que conseguir a massa de dentro, abrindo uma cavidade. coloque o recheio em um saco de confeiteiro com um bico (pequeno), coloque no buraco do donut e aperte levemente puxando para trás até que o recheio comece a vazar e pronto.
- 9. Se desejar passe os donuts em manteiga derretida e depois em açúcar de confeiteiro.
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