Doce de leite Dukan (light)
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Nathalia Nathalia
ingredientes
- - 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (preferível o Stevia)
- - 250 ml de leite desnatado
- - 1 lata de vidro em conserva de 600/700 g com tampa (de palmito, geleia, doces)
modo de preparo
- 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador misturando bem;
- 2. Despeje o liquido na lata de vidro e rosqueie muito firme;
- 3. Envolva o vidro com um pano de prato e coloque em uma panela de pressão coberta com água até que cubra por completo o vidro (é importante que a tampa esteja segura e o pano de prato bem envolvido, é preferível que amarre o pano de prato com um cordão);
- 4. Leve ao fogo, após pegar pressão deixe por mais 45/50 minutos em fogo alto.
- 5. Após esse tempo desligue o fogo e aguarde por aproximadamente 1 hora a panela sair a pressão.
- 6. Se preferir bata o doce de leite novamente no liquidificador para dar cremosidade, leve a geladeira.
- Informações adicionais:
- O doce de leite dura 6 meses no congelador e de 15 a 20 dias na geladeira.
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