Torta de maçã com calda de laranja
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Rosimar Oliveira
ingredientes
- Massa
- - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1 colher (chá) de fermento
- - 2 gemas
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite líquido
- - 1 gema
- - 1 colher (sopa) de maisena bem cheia
- - 1 lata de creme de leite (com soro)
- Cobertura
- - 1 copo de suco de laranja natural
- - 1/2 copo de água
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de maisena
- - 3 maçãs cortadas para decorar
modo de preparo
- 1. Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando até que atinja o ponto de massa consistente. depois espalhe numa forma, de preferência de fundo falso, dê leves furos com um garfo e asse em forno baixo por uns 20 min ou até dourar as bordas. retire e reserve.
- 2. Leve todo os ingredientes do recheio em uma panela ao fogo baixo, misturando sem parar até que ferva . quando bem fervido, deixe esfriar e ponha por cima da massa já assada.
- 3. Para a cobertura, primeiro dissolva na água a maisena para que na hora de cozinhar não crie caroços. depois junte os outros ingredientes à mistura da água com maisena numa panela ao fogo baixo até que engrosse. deixe esfriar um pouco e ponha por cima do recheio.
- 4. Por último, corte as maçãs em fatias finas e decore. leve para geladeira por 30 min para e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.