Torta de maçã com calda de laranja
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Rosimar Oliveira
ingredientes
- Massa
- - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1 colher (chá) de fermento
- - 2 gemas
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite líquido
- - 1 gema
- - 1 colher (sopa) de maisena bem cheia
- - 1 lata de creme de leite (com soro)
- Cobertura
- - 1 copo de suco de laranja natural
- - 1/2 copo de água
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de maisena
- - 3 maçãs cortadas para decorar
modo de preparo
- 1. Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando até que atinja o ponto de massa consistente. depois espalhe numa forma, de preferência de fundo falso, dê leves furos com um garfo e asse em forno baixo por uns 20 min ou até dourar as bordas. retire e reserve.
- 2. Leve todo os ingredientes do recheio em uma panela ao fogo baixo, misturando sem parar até que ferva . quando bem fervido, deixe esfriar e ponha por cima da massa já assada.
- 3. Para a cobertura, primeiro dissolva na água a maisena para que na hora de cozinhar não crie caroços. depois junte os outros ingredientes à mistura da água com maisena numa panela ao fogo baixo até que engrosse. deixe esfriar um pouco e ponha por cima do recheio.
- 4. Por último, corte as maçãs em fatias finas e decore. leve para geladeira por 30 min para e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo de laranja
- - Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
- - Pão de ló de chocolate
- - Torta de frango de liquidificador deliciosa e fácil
- - Torta caipira de liquidificador tradicional de festa junina
- - Empadão de frango com massa de maionese
- - Bolo de Nozes
- - Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.