Risoto de champignon
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- - 400 g de cogumelos frescos (preferencialmente tipo: paris/champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei)
- - 1 cebola picadinha
- - 1 xícara e meia de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- - ½ xícara de vinho branco seco (eu uso as vezes um pouco menos de 1 xícara)
- - 6 xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete e 1/2 de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
- - 6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g)
- - Azeite de oliva
- - 4 dentes de alho
- - Um maço de salsinha picadinha
- - Sal e pimenta
modo de preparo
- 1. Corte os cogumelos em lâminas médias
- 2. Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
- 3. Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
- 4. Adicione o arroz
- 5. Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
- 6. A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes e o vinho, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água
- 7. Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar
- 8. Se o arroz puxar 6 xícaras (as vezes se usa um pouco menos de água) e o vinho, quando ele secar (mas com textura cremosa) está pronto
- 9. Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz
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