Batata Arrocha

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Luzia França

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1kg de batata inglesa cortada em rodelas e cozida
  • Creme
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 xc de farinha de trigo
  • - 1 xc de margarina
  • - 3 xc de leite
  • - 300 GR de presunto picado
  • - 300 GR de mussarela picada
  • - 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em rodelas
  • 1. leve ao fogo até cozinhar
  • 2. Enquanto isso aqueça a margarina, junte a cebola e frite
  • 3. Adicione o trigo e mexa sem parar até fritar
  • 4. Junte o leite, mexa até ferver
  • 5. Acrescente o presunto, deixe ferver 1 min
  • 6. Junte a mussarela, mexa, deixe ferver
  • 7. Apague o fogo e adicione o creme de leite
  • 8. Escorra a batata cozida e comece a montar
  • Ordem
  • 9. 1 camada de creme / 1 camada de batata / 1 camada de creme / 1 camada de batata / 1 camada de creme
  • 10. Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Sirva quente. acompanha com assado de panela, filé de frango ou peixe frito, arroz e farofa. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Maionese Caseira
Maionese Caseira
1 porções
10 Minutos
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
1 porções
10 Minutos
Rosbife de músculo à moda chinesa
Rosbife de músculo à moda chinesa
2 porções
240 Minutos
Terrine de chocolate
Terrine de chocolate
15 porções
40 Minutos
Bolo de fubá mimoso
Bolo de fubá mimoso
12 porções
60 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Pasta de aliche
Pasta de aliche
4 porções
40 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
Picanha ao forno
Picanha ao forno
5 porções
50 Minutos
Picanha no forno com sal grosso
Picanha no forno com sal grosso
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luzia França através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.