Batata Arrocha
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Luzia França
ingredientes
- 1kg de batata inglesa cortada em rodelas e cozida
- Creme
- - 1 cebola picada
- - 1/2 xc de farinha de trigo
- - 1 xc de margarina
- - 3 xc de leite
- - 300 GR de presunto picado
- - 300 GR de mussarela picada
- - 1 caixa de creme de leite
modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas
- 1. leve ao fogo até cozinhar
- 2. Enquanto isso aqueça a margarina, junte a cebola e frite
- 3. Adicione o trigo e mexa sem parar até fritar
- 4. Junte o leite, mexa até ferver
- 5. Acrescente o presunto, deixe ferver 1 min
- 6. Junte a mussarela, mexa, deixe ferver
- 7. Apague o fogo e adicione o creme de leite
- 8. Escorra a batata cozida e comece a montar
- Ordem
- 9. 1 camada de creme / 1 camada de batata / 1 camada de creme / 1 camada de batata / 1 camada de creme
- 10. Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
- Informações adicionais:
- Sirva quente. acompanha com assado de panela, filé de frango ou peixe frito, arroz e farofa. bom apetite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.