vatapá Baiano

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leidiane Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de camarão seco
  • - 1 L de leite de coco (de preferência natural)
  • - 100 g de amendoim torrado e sem a pele
  • - 150 g de castanha de caju
  • - 2 cebolas grandes
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • - 1 gengibre ralado
  • - Quanto baste de azeite de dendê
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarõesseco, tirando as caldas e as cabeças.
  • 2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
  • 3. (exceto o azeite de dendê).
  • 4. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
  • 5. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
  • 6. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
  • 7. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
  • 8. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
  • 9. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
20 porções
30 Minutos
Picolé salada de frutas
Picolé salada de frutas
15 porções
10 Minutos
Panqueca de Carne Moída
Panqueca de Carne Moída
5 porções
75 Minutos
Milkshake de mamão com cassis
Milkshake de mamão com cassis
4 porções
5 Minutos
Ostra Gratinada
Ostra Gratinada
8 porções
40 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
6 porções
40 Minutos
Cação à milanesa ao molho tártaro
Cação à milanesa ao molho tártaro
6 porções
50 Minutos
Balas fini, yummi ou balas de gelatina
Balas fini, yummi ou balas de gelatina
null
60 Minutos
Caipirinha tropical
Caipirinha tropical
1 porções
10 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leidiane Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.