vatapá Baiano
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leidiane Santos
ingredientes
- - 500 g de camarão seco
- - 1 L de leite de coco (de preferência natural)
- - 100 g de amendoim torrado e sem a pele
- - 150 g de castanha de caju
- - 2 cebolas grandes
- - 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- - 1 gengibre ralado
- - Quanto baste de azeite de dendê
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Limpe os camarõesseco, tirando as caldas e as cabeças.
- 2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
- 3. (exceto o azeite de dendê).
- 4. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
- 5. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
- 6. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
- 7. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
- 8. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
- 9. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
- Informações adicionais:
- Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.
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