vatapá Baiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leidiane Santos

ingredientes

  • - 500 g de camarão seco
  • - 1 L de leite de coco (de preferência natural)
  • - 100 g de amendoim torrado e sem a pele
  • - 150 g de castanha de caju
  • - 2 cebolas grandes
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • - 1 gengibre ralado
  • - Quanto baste de azeite de dendê
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarõesseco, tirando as caldas e as cabeças.
  • 2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
  • 3. (exceto o azeite de dendê).
  • 4. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
  • 5. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
  • 6. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
  • 7. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
  • 8. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
  • 9. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Branco
Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Torta de maça facil
Torta de maça facil
8 porções
60 Minutos
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
ganache de chocolate
ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Batida de Chocolate
Batida de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
15 porções
40 Minutos
Bolo madalena
Bolo madalena
24 porções
80 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
4 porções
25 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos
Macarrão gratinado com carne moída
Macarrão gratinado com carne moída
6 porções
30 Minutos