vatapá Baiano

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leidiane Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de camarão seco
  • - 1 L de leite de coco (de preferência natural)
  • - 100 g de amendoim torrado e sem a pele
  • - 150 g de castanha de caju
  • - 2 cebolas grandes
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • - 1 gengibre ralado
  • - Quanto baste de azeite de dendê
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarõesseco, tirando as caldas e as cabeças.
  • 2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
  • 3. (exceto o azeite de dendê).
  • 4. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
  • 5. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
  • 6. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
  • 7. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
  • 8. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
  • 9. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.

mais receitas recomendadas para voce

Chá de gengibre
Chá de gengibre
10 porções
20 Minutos
Arroz de Forma
Arroz de Forma
8 porções
60 Minutos
Brownie Delícia Tripla
Brownie Delícia Tripla
14 porções
60 Minutos
Torta Prestígio
Torta Prestígio
12 porções
50 Minutos
Salada Morna de Milho apimentada
Salada Morna de Milho apimentada
5 porções
15 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Suco de inhame
Suco de inhame
2 porções
10 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos
Lasanha de camarão
Lasanha de camarão
8 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leidiane Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.