Estrogonofe moderno
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Caroline Lobato
ingredientes
- - 2 colheres de manteiga
- - 2 dentes de alho amassado
- - 1 cebola grande ralada
- - 2 colheres de farinha de trigo
- - 1/2 litro de água fervente
- - 1 cubo de caldo de carne
- - 1 colher de mostarda
- - Sal e pimenta-de-reino a gosto
- - 1/2 xicara de iogurte
- - 500g de alcatra em tiras finas
- - Óleo para fritaraa
modo de preparo
- 1. Em uma panela derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, polvilhe a farinha de trigo, frite por 2 minutos em fogo médio e aos poucos vá adicionando a água com o caldo de carde dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
- 2. Cozinhe por 10 minutos, junte a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3. Sem parar de mexer adicione o iogurte.
- 4. Misture bem e desligue.
- 5. Em uma frigideira frite a carne no óleo por 5 minutos, não é necessário que fique dourada.
- 6. Junte ao molho, misture bem e se desejar sirma acompanhado com de arroz e batatas fritas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.