Calzone recheado de frango

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • - 50 g de manteiga sem sal
  • - 1/2 xícara de leite morno
  • - 1/2 xícara de água morna
  • - 2 ovos
  • - 40 g de fermento para pão
  • - 1 colher sobremesa de açúcar
  • - 1/2kg de farinha de trigo
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • Para o recheio
  • - 200 g de queijo ralado ou cortado em cubinhos
  • - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 3 tomates sem sementes e sem pele
  • - 1 requeijão
  • - Queijo parmesão
  • - Azeite para refogar
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 cebola bem cortadinha
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Primeiro bata os ovos com as mãos
  • 1. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes da massa, só a farinha de trigo que você deve adicionar aos poucos
  • 2. Mexa com as mãos até que a massa desgrude da bacia
  • 3. Transfira a massa para uma mesa e regue
  • 4. Adicione um pouco mais da farinha de trigo e sove a massa
  • 5. Divida a massa em 3, faça uma bola e reserve para que elas cresçam por 20 minutos
  • Recheio
  • 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite
  • 7. Adicione o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco
  • 8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • 9. Acrescente os tomates e deixa por mais 15 minutos
  • 10. Desligue o fogo, tire todo excesso da água que possa ter soltado dos tomates
  • 11. Adicione o requeijão e o queijo parmesão e reserve
  • Montagem
  • 12. Abra a massa com ajuda de um rolo, porém não muito fina
  • 13. Coloque o recheio e por último o queijo em cubinhos ou ralado
  • 14. Feche os calzones apertando bem as bordas
  • 15. Com uma geme batida, pincele e finalize por cima com um pouquinho de queijo ralado
  • 16. Em forno pré-aquecido fogo médio asse por mais ou menos 20 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você poderá rechear do que preferir! carne moída, peito de perú, ricota com espinafre, só mussarela e tomate....

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Ovo Maltine
Pavê de Ovo Maltine
12 porções
65 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Torta de biscoito oreo
Torta de biscoito oreo
7 porções
20 Minutos
Croquete de Abóbora com Queijo
Croquete de Abóbora com Queijo
15 porções
80 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
8 porções
40 Minutos
Biscoito de Queijo Parmesão
Biscoito de Queijo Parmesão
20 porções
10 Minutos
Leite de macaca
Leite de macaca
4 porções
10 Minutos
Paçoquinha com leite condensado e bolacha
Paçoquinha com leite condensado e bolacha
20 porções
30 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
40 Minutos
Stick de Mussarela do Applebee's
Stick de Mussarela do Applebee's
20 Sticks
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.