Calzone recheado de frango
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- - 50 g de manteiga sem sal
- - 1/2 xícara de leite morno
- - 1/2 xícara de água morna
- - 2 ovos
- - 40 g de fermento para pão
- - 1 colher sobremesa de açúcar
- - 1/2kg de farinha de trigo
- - 1 colher de sobremesa de sal
- Para o recheio
- - 200 g de queijo ralado ou cortado em cubinhos
- - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- - 3 tomates sem sementes e sem pele
- - 1 requeijão
- - Queijo parmesão
- - Azeite para refogar
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1/2 cebola bem cortadinha
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Primeiro bata os ovos com as mãos
- 1. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes da massa, só a farinha de trigo que você deve adicionar aos poucos
- 2. Mexa com as mãos até que a massa desgrude da bacia
- 3. Transfira a massa para uma mesa e regue
- 4. Adicione um pouco mais da farinha de trigo e sove a massa
- 5. Divida a massa em 3, faça uma bola e reserve para que elas cresçam por 20 minutos
- Recheio
- 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite
- 7. Adicione o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco
- 8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- 9. Acrescente os tomates e deixa por mais 15 minutos
- 10. Desligue o fogo, tire todo excesso da água que possa ter soltado dos tomates
- 11. Adicione o requeijão e o queijo parmesão e reserve
- Montagem
- 12. Abra a massa com ajuda de um rolo, porém não muito fina
- 13. Coloque o recheio e por último o queijo em cubinhos ou ralado
- 14. Feche os calzones apertando bem as bordas
- 15. Com uma geme batida, pincele e finalize por cima com um pouquinho de queijo ralado
- 16. Em forno pré-aquecido fogo médio asse por mais ou menos 20 minutos
- Informações adicionais:
- Você poderá rechear do que preferir! carne moída, peito de perú, ricota com espinafre, só mussarela e tomate....
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