Calzone recheado de frango

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • - 50 g de manteiga sem sal
  • - 1/2 xícara de leite morno
  • - 1/2 xícara de água morna
  • - 2 ovos
  • - 40 g de fermento para pão
  • - 1 colher sobremesa de açúcar
  • - 1/2kg de farinha de trigo
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • Para o recheio
  • - 200 g de queijo ralado ou cortado em cubinhos
  • - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 3 tomates sem sementes e sem pele
  • - 1 requeijão
  • - Queijo parmesão
  • - Azeite para refogar
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 cebola bem cortadinha
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Primeiro bata os ovos com as mãos
  • 1. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes da massa, só a farinha de trigo que você deve adicionar aos poucos
  • 2. Mexa com as mãos até que a massa desgrude da bacia
  • 3. Transfira a massa para uma mesa e regue
  • 4. Adicione um pouco mais da farinha de trigo e sove a massa
  • 5. Divida a massa em 3, faça uma bola e reserve para que elas cresçam por 20 minutos
  • Recheio
  • 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite
  • 7. Adicione o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco
  • 8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • 9. Acrescente os tomates e deixa por mais 15 minutos
  • 10. Desligue o fogo, tire todo excesso da água que possa ter soltado dos tomates
  • 11. Adicione o requeijão e o queijo parmesão e reserve
  • Montagem
  • 12. Abra a massa com ajuda de um rolo, porém não muito fina
  • 13. Coloque o recheio e por último o queijo em cubinhos ou ralado
  • 14. Feche os calzones apertando bem as bordas
  • 15. Com uma geme batida, pincele e finalize por cima com um pouquinho de queijo ralado
  • 16. Em forno pré-aquecido fogo médio asse por mais ou menos 20 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você poderá rechear do que preferir! carne moída, peito de perú, ricota com espinafre, só mussarela e tomate....

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