Feijoada Carioquinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
  • - 5 xícaras (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 200g de bacon em cubos
  • - 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 2 gomos de paio fatiados
  • - 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada em cubos
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água. tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após iniciada a pressão. em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
  • 2. Adicione a carne-seca, o sal , despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente. sirva em seguida acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
20 porções
40 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
null
60 Minutos
Torta cremosa com nozes
Torta cremosa com nozes
5 porções
320 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
20 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
50 Minutos
biscoitinhos de queijo
biscoitinhos de queijo
20 porções
15 Minutos
Bolo de Banana - sem leite, soja, ovo e trigo
Bolo de Banana - sem leite, soja, ovo e trigo
10 porções
40 Minutos
Sardela na pressão
Sardela na pressão
6 porções
30 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
9 porções
55 Minutos
Estrogonofe de Frango com Requeijão
Estrogonofe de Frango com Requeijão
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.