Feijoada Carioquinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
  • - 5 xícaras (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 200g de bacon em cubos
  • - 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 2 gomos de paio fatiados
  • - 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada em cubos
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água. tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após iniciada a pressão. em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
  • 2. Adicione a carne-seca, o sal , despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente. sirva em seguida acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho Royale
Escondidinho Royale
5 porções
30 Minutos
Tortilla espanhola
Tortilla espanhola
4 porções
20 Minutos
Bolo de banana e aveia
Bolo de banana e aveia
20 porções
60 Minutos
Pizza
Pizza
8 porções
25 Minutos
Bolinho de Carne moida com ovo
Bolinho de Carne moida com ovo
7 porções
45 Minutos
Mousse de Kiwi
Mousse de Kiwi
8 porções
40 Minutos
Jujuba de Gelatina
Jujuba de Gelatina
12 porções
10 Minutos
Milho cozido no micro-ondas
Milho cozido no micro-ondas
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
15 porções
15 Minutos
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.