Feijoada Carioquinha
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Amanda Lima
ingredientes
- - 1 folha de louro
- - 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
- - 5 xícaras (chá) de água
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 200g de bacon em cubos
- - 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- - 2 gomos de paio fatiados
- - 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada em cubos
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água. tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após iniciada a pressão. em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
- 2. Adicione a carne-seca, o sal , despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente. sirva em seguida acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.
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