Feijoada Carioquinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
  • - 5 xícaras (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 200g de bacon em cubos
  • - 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 2 gomos de paio fatiados
  • - 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada em cubos
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água. tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após iniciada a pressão. em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
  • 2. Adicione a carne-seca, o sal , despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente. sirva em seguida acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos
Patê de Milho
Patê de Milho
1 porções
5 Minutos
Gelatina Mosaico
Gelatina Mosaico
10 porções
75 Minutos
Torta Alemã (fácil)
Torta Alemã (fácil)
9 porções
20 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Bolo de banana com iogurte
Bolo de banana com iogurte
10 porções
20 Minutos
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Baião de dois na panela de pressão
Baião de dois na panela de pressão
8 porções
30 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Molho Chimichurri
Molho Chimichurri
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.