Feijoada Carioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
  • - 5 xícaras (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 200g de bacon em cubos
  • - 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 2 gomos de paio fatiados
  • - 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada em cubos
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água. tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após iniciada a pressão. em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
  • 2. Adicione a carne-seca, o sal , despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente. sirva em seguida acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.

mais receitas recomendadas para voce

Batatas Sauté
Batatas Sauté
8 porções
20 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
4 porções
50 Minutos
Escondidinho rápido de charque e calabresa
Escondidinho rápido de charque e calabresa
10 porções
60 Minutos
Enrolado de presunto e mussarela
Enrolado de presunto e mussarela
20 porções
50 Minutos
Bolo de Cenoura  Recheado com Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
8 porções
45 Minutos
Maminha ao forno
Maminha ao forno
8 porções
120 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
null
30 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
50 Minutos
Pipoca Doce
Pipoca Doce
1 porções
20 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.