Feijoada Carioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
  • - 5 xícaras (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 200g de bacon em cubos
  • - 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 2 gomos de paio fatiados
  • - 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada em cubos
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água. tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após iniciada a pressão. em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
  • 2. Adicione a carne-seca, o sal , despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente. sirva em seguida acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.

mais receitas recomendadas para voce

Omelete fácil
Omelete fácil
1 porções
15 Minutos
White Russian
White Russian
2 porções
5 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
6 porções
60 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
20 Minutos
Torta de presunto e queijo
Torta de presunto e queijo
9 porções
35 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
2 porções
30 Minutos
Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã de liquidificador
25 porções
40 Minutos
Salada Revigorante
Salada Revigorante
6 porções
40 Minutos