Creme Chantilly Francês
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
- - 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
modo de preparo
- 1. Primeiro, coloque a tigela e os batedores na geladeira por 15 minutos para ficarem bem gelados
- 2. retire o creme de leite da geladeira e coloque na tigela fria
- 3. adicione o açúcar de confeiteiro peneirado ao creme de leite
- 4. comece a bater em velocidade baixa, aumentando gradualmente até média-alta
- 5. quando o creme começar a engrossar, adicione o extrato de baunilha
- 6. continue batendo até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e virar manteiga
- 7. use o chantilly imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir
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