Bolinho de feijao branco com calabresa

rendimento: 23 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xicara (cha) de feijao branco
  • - 4 e 1/2 xicaras (cha) de agua (900ml)
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 colher (cha) de sal
  • - 1 colher (cafe) de pimenta do reino
  • - 1/2 xicara de (cha) de linguiça calabresa sem pele picada em cubinhos
  • - 1 colher (sobremesa) de oleo
  • - 3/4 de xicara (cha) de farinha de mandioca crua
  • - 2 claras
  • - 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • - Oleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressao , cozinhe o feijao na agua por 45 minutos apos o inicio da fervura (apito). deixe sair toda pressao logo apos tempere com sal , salsa e pimenta , bata tudo no liquidificador ate ficar homogenio e depois reserve.
  • 2. Frite a calabresa no oleo ate dourar e depois misture no feijao , acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo mexendo sempre , ate desgrudar do fundo , espere esfriar.
  • 3. Modele os bolinhos da forma em que preferir , (geralmente em forma de croquete) , depois passe nas claras , batidas de leve e depois na farinha de rosca , frite em oleo e deixe escorrer em papel toalha , sirva em seguida e aproveite.
  • Informações adicionais:
  • Sempre é bom comer ainda quentinho.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê mousse de maracujá
Pavê mousse de maracujá
12 porções
30 Minutos
Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Bolo de Iogurte Natural
Bolo de Iogurte Natural
10 porções
60 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
30 Minutos
Salpicão de frango rápido
Salpicão de frango rápido
10 porções
15 Minutos
Batatinha Petisco
Batatinha Petisco
18 porções
50 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
4 porções
10 Minutos
Cupcake de microondas
Cupcake de microondas
6 porções
5 Minutos
Bolo especial de coco
Bolo especial de coco
4 porções
40 Minutos
Pudim gelado
Pudim gelado
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.