Bolinho de feijao branco com calabresa

rendimento: 23 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xicara (cha) de feijao branco
  • - 4 e 1/2 xicaras (cha) de agua (900ml)
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 colher (cha) de sal
  • - 1 colher (cafe) de pimenta do reino
  • - 1/2 xicara de (cha) de linguiça calabresa sem pele picada em cubinhos
  • - 1 colher (sobremesa) de oleo
  • - 3/4 de xicara (cha) de farinha de mandioca crua
  • - 2 claras
  • - 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • - Oleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressao , cozinhe o feijao na agua por 45 minutos apos o inicio da fervura (apito). deixe sair toda pressao logo apos tempere com sal , salsa e pimenta , bata tudo no liquidificador ate ficar homogenio e depois reserve.
  • 2. Frite a calabresa no oleo ate dourar e depois misture no feijao , acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo mexendo sempre , ate desgrudar do fundo , espere esfriar.
  • 3. Modele os bolinhos da forma em que preferir , (geralmente em forma de croquete) , depois passe nas claras , batidas de leve e depois na farinha de rosca , frite em oleo e deixe escorrer em papel toalha , sirva em seguida e aproveite.
  • Informações adicionais:
  • Sempre é bom comer ainda quentinho.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada fácil
Cocada fácil
20 porções
30 Minutos
Sorvete de Chocolate Protein
Sorvete de Chocolate Protein
4 porções
180 Minutos
Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
8 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
3 porções
20 Minutos
Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
10 porções
75 Minutos
Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.