Bolinho de feijao branco com calabresa
rendimento: 23 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriela Vieira
ingredientes
- - 1 xicara (cha) de feijao branco
- - 4 e 1/2 xicaras (cha) de agua (900ml)
- - 1 colher (sopa) de salsa picada
- - 1 colher (cha) de sal
- - 1 colher (cafe) de pimenta do reino
- - 1/2 xicara de (cha) de linguiça calabresa sem pele picada em cubinhos
- - 1 colher (sobremesa) de oleo
- - 3/4 de xicara (cha) de farinha de mandioca crua
- - 2 claras
- - 1 xicara (cha) de farinha de rosca
- - Oleo para fritar
modo de preparo
- 1. Na panela de pressao , cozinhe o feijao na agua por 45 minutos apos o inicio da fervura (apito). deixe sair toda pressao logo apos tempere com sal , salsa e pimenta , bata tudo no liquidificador ate ficar homogenio e depois reserve.
- 2. Frite a calabresa no oleo ate dourar e depois misture no feijao , acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo mexendo sempre , ate desgrudar do fundo , espere esfriar.
- 3. Modele os bolinhos da forma em que preferir , (geralmente em forma de croquete) , depois passe nas claras , batidas de leve e depois na farinha de rosca , frite em oleo e deixe escorrer em papel toalha , sirva em seguida e aproveite.
- Informações adicionais:
- Sempre é bom comer ainda quentinho.
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