Bolinho de feijao branco com calabresa

rendimento: 23 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xicara (cha) de feijao branco
  • - 4 e 1/2 xicaras (cha) de agua (900ml)
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 colher (cha) de sal
  • - 1 colher (cafe) de pimenta do reino
  • - 1/2 xicara de (cha) de linguiça calabresa sem pele picada em cubinhos
  • - 1 colher (sobremesa) de oleo
  • - 3/4 de xicara (cha) de farinha de mandioca crua
  • - 2 claras
  • - 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • - Oleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressao , cozinhe o feijao na agua por 45 minutos apos o inicio da fervura (apito). deixe sair toda pressao logo apos tempere com sal , salsa e pimenta , bata tudo no liquidificador ate ficar homogenio e depois reserve.
  • 2. Frite a calabresa no oleo ate dourar e depois misture no feijao , acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo mexendo sempre , ate desgrudar do fundo , espere esfriar.
  • 3. Modele os bolinhos da forma em que preferir , (geralmente em forma de croquete) , depois passe nas claras , batidas de leve e depois na farinha de rosca , frite em oleo e deixe escorrer em papel toalha , sirva em seguida e aproveite.
  • Informações adicionais:
  • Sempre é bom comer ainda quentinho.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos
Hambúrguer de frango Rapido
Hambúrguer de frango Rapido
5 porções
25 Minutos
Bombom de morango fácil
Bombom de morango fácil
30 porções
20 Minutos
Guacamole Original
Guacamole Original
1 porções
15 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
6 porções
30 Minutos
Pirão de peixe
Pirão de peixe
5 porções
30 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
15 porções
30 Minutos
Chá de maçã e canela de microondas
Chá de maçã e canela de microondas
1 porções
5 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.