Bolinho de feijao branco com calabresa

rendimento: 23 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xicara (cha) de feijao branco
  • - 4 e 1/2 xicaras (cha) de agua (900ml)
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 colher (cha) de sal
  • - 1 colher (cafe) de pimenta do reino
  • - 1/2 xicara de (cha) de linguiça calabresa sem pele picada em cubinhos
  • - 1 colher (sobremesa) de oleo
  • - 3/4 de xicara (cha) de farinha de mandioca crua
  • - 2 claras
  • - 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • - Oleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressao , cozinhe o feijao na agua por 45 minutos apos o inicio da fervura (apito). deixe sair toda pressao logo apos tempere com sal , salsa e pimenta , bata tudo no liquidificador ate ficar homogenio e depois reserve.
  • 2. Frite a calabresa no oleo ate dourar e depois misture no feijao , acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo mexendo sempre , ate desgrudar do fundo , espere esfriar.
  • 3. Modele os bolinhos da forma em que preferir , (geralmente em forma de croquete) , depois passe nas claras , batidas de leve e depois na farinha de rosca , frite em oleo e deixe escorrer em papel toalha , sirva em seguida e aproveite.
  • Informações adicionais:
  • Sempre é bom comer ainda quentinho.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake New York-Style muito saboroso
Cheesecake New York-Style muito saboroso
10 porções
45 Minutos
O melhor sanduíche do mundo
O melhor sanduíche do mundo
null
40 Minutos
ScrewDriver
ScrewDriver
1 porções
5 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
10 Minutos
Carne Recheada Com Farofa
Carne Recheada Com Farofa
7 porções
45 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
12 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Frango recheado com queijo e presunto
Frango recheado com queijo e presunto
5 porções
30 Minutos
Pizza na frigideira
Pizza na frigideira
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.