Coxinha de frango com catupiry
rendimento: 50 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Clarice Prates
ingredientes
- Massa
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 750 ml de leite
- - 750 ml de água
- - 200 g de margarina (no mínimo 65% de lipídeos)
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 2 caldos de galinha
- - 500 g de batata cozida
- Recheio
- - 1 kg de peito de frango
- - 4 cebolas picadas
- - 3 tomates picados
- - salsinha picada
- - 2 caldos de galinha
- - 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- - 2 dentes de alho amassado
- - 1 pitada de colorau
- - sal, pimenta do reino, orégano
- - 400 g de catupiry (procure uma marca boa, sem adição de amido)
- Outros
- - 3 ou 4 claras
- - 500 g de farinha de rosca
- - 1 litro de óleo para fritar (se possível óleo de milho ou girassol)
- - 500 g de gordura vegetal ( opcional, caso queira um salgado mais sequinho e crocante, misture ao óleo para fritar).
modo de preparo
- Massa
- 1. Cozinhe as batatas em água, esprema ou passe pela peneira ainda quente. junte o leite, a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. adicione o caldo de galinha e dissolva bem, acrescente a batata e misture. abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente, até incorporar todos os ingredientes, não deixando empelotar. continue amassando por uns 10 minutos para cozinhar bem a massa. unte a bancada com margarina e coloque a massa. mexa ainda quente com uma colher para esfriar. assim que amornar um pouco, sove bem a massa e comece a modelar as coxinhas.
- Recheio
- 2. Cozinhe o peito de frango com uma cebola, louro, um caldo de galinha, pimenta do reino, orégano, salsinha. escorra, despreze os temperos e desfie. em uma panela refogue o alho, a cebola picadinha, junte o frango e mexa bem. depois junte o tomate, os temperos, a salsinha e acerte o sal. assim que o tomate tiver desmanchado e o recheio secar, desligue o fogo e deixe esfriar numa assadeira.
- Modelagem
- 3. Modele as coxinhas, passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. frite em pequenas quantidades. escorra em uma peneira e depois no papel toalha.
- Informações adicionais:
- Rendimento: 50 coxinhas médias ou 100 tamanho festa. a massa pode ser usada também para bolinhas de queijo e rissoles.
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