Pastelzinho de palmito
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 copo de água morna com sal
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - Óleo para fritar
- Recheio
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 cebola picada
- - 2 tomates sem pele e semente picados
- - 1 vidro (300 g) de palmito picado
- - Cheiro-verde picado
modo de preparo
- 1. Prepare a massa: peneire a farinha em uma tigela. vá acrescentando aos poucos a água morna com o sal e o óleo. misture primeiro com um garfo e depois com as mãos.
- 2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa. envolva em filme plástico e deixe repousar por 30 a 40 minutos.
- 3. prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. junte o tomate e o palmito. cozinhe por 5 minutos e acrescente cheiro-verde.
- 4. Abra a massa com o rolo e distribua porções do recheio na quantidade desejada para cada pastel. pincele as bordas com água feche e corte com a carretilha. aperte bem para evitar que o recheio escape durante a fritura.
- 5. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar de ambos os lados. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. sirva quente.
- Informações adicionais:
- Dica: para esta receita e recheios em geral, compre palmito picado, que é mais econômico.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.