Pastelzinho de palmito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

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ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 copo de água morna com sal
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 tomates sem pele e semente picados
  • - 1 vidro (300 g) de palmito picado
  • - Cheiro-verde picado

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: peneire a farinha em uma tigela. vá acrescentando aos poucos a água morna com o sal e o óleo. misture primeiro com um garfo e depois com as mãos.
  • 2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa. envolva em filme plástico e deixe repousar por 30 a 40 minutos.
  • 3. prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. junte o tomate e o palmito. cozinhe por 5 minutos e acrescente cheiro-verde.
  • 4. Abra a massa com o rolo e distribua porções do recheio na quantidade desejada para cada pastel. pincele as bordas com água feche e corte com a carretilha. aperte bem para evitar que o recheio escape durante a fritura.
  • 5. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar de ambos os lados. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para esta receita e recheios em geral, compre palmito picado, que é mais econômico.

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