Pave de Bis
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- Para o creme branco
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 e 1/2 lata de leite
- - 3 gemas
- - 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 1 colher de café de baunilha
- Para a mousse de chocolate
- - 1 tablete de chocolate meio amargo
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 3 claras em neve bem firme
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- Creme branco
- 1. Prepare o creme branco: separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar o creme (aproximadamente 4 minutos após começar a ferver). despeje o creme no refratário em que será servido. deixe esfriar. bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. bata mais. reserve.
- Mousse de chocolate:
- 2. Leve ao fogo o creme de leite com o chocolate e mecha até derreter. reserve. depois de frio, junte o chocolate as claras em neve, misturando delicadamente. pegue o refratário onde esta o creme branco e pique 1 caixa de bis por cima, tomando cuidado para não quebrar muito pequeno, pois se esfarelar e perde a graça ! depois disso, jogue a mousse por cima do bis e alise com uma espátula. leve ao freezer por uns 40 minutos e depois, passe para a geladeira até a hora de servir.
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