Bolo de banana e licor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 bananas cortadas em rodela
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • - 3 colheres (sopa) licor de laranja

modo de preparo

  • 1. Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo. acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento, e bata até ficar homogêneo. adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala. despeje sobre o bolo ainda quente e leve a geladeira por 3 hora. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango grelhado +12m
Filé de frango grelhado +12m
4 porções
5 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
1 porções
40 Minutos
Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose
Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose
12 porções
40 Minutos
Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos
Pizza de Liquidificador Fácil
Pizza de Liquidificador Fácil
10 porções
30 Minutos
Salpicão de Frango com Iogurte
Salpicão de Frango com Iogurte
3 porções
30 Minutos
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
6 porções
40 Minutos
Picanha no alho
Picanha no alho
9 porções
95 Minutos
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.