Bolo de banana e licor
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- - 3 ovos
- - 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- - 3 bananas cortadas em rodela
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Margarina e farinha para untar
- Calda
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
- - 3 colheres (sopa) licor de laranja
modo de preparo
- 1. Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo. acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento, e bata até ficar homogêneo. adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala. despeje sobre o bolo ainda quente e leve a geladeira por 3 hora. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.