Bolinho de batata com carne moída
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- Recheio
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 250 g de carne moída
- - 2 dentes de alho picados
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 6 azeitonas picadas
- - 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Massa
- - 1/2 kg de batata descascada e cozida
- - 1 ovo
- - 2 colheres (sopa) de salsa picada
- - Sal a gosto
- - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 1 clara batida
- - Farinha de rosca para empanar
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
- 2. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
- 3. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
- Massa
- 4. Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 6. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
- 7. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
- 8. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- 9. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.