Bolinho de batata com carne moída

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • Recheio
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 250 g de carne moída
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 6 azeitonas picadas
  • - 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Massa
  • - 1/2 kg de batata descascada e cozida
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • - Sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1 clara batida
  • - Farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
  • 2. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
  • 3. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
  • Massa
  • 4. Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 5. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 6. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
  • 7. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  • 8. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • 9. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

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