Bolinho de batata com carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • Recheio
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 250 g de carne moída
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 6 azeitonas picadas
  • - 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Massa
  • - 1/2 kg de batata descascada e cozida
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • - Sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1 clara batida
  • - Farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
  • 2. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
  • 3. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
  • Massa
  • 4. Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 5. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 6. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
  • 7. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  • 8. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • 9. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Maçã
Torta de Maçã
12 porções
60 Minutos
Carolinas cremosas com calda de chocolate
Carolinas cremosas com calda de chocolate
8 porções
50 Minutos
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
10 porções
15 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
8 porções
60 Minutos
Caldo verde light com torradas
Caldo verde light com torradas
10 porções
40 Minutos
Bolo prestígio light
Bolo prestígio light
null
60 Minutos
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
5 porções
20 Minutos
Pavê de Creme
Pavê de Creme
10 porções
30 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
13 porções
90 Minutos
Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço
Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.