Coxinhas de mandioca
rendimento: 35 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- - 1kg de peito de frango
- - 5 azeitonas picadas
- - 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- - Pimenta-do-reino e sal a gosto
- - Farinha de rosca
- - 2 gemas batidas
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
- 2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
- 3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
- 4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
- 5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
- 6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
- 7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
- 8. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
- 9. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
- 10. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
- 11. Retire do fogo e deixe esfriar
- 12. Desfie o frango bem miudinho
- 13. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
- 14. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
- 15. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
- 16. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
- 17. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
- 18. Coloque um pouco de recheio
- 19. Feche a massa e de formato de coxinha
- 20. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
- 21. Passe novamente na farinha de rosca
- 22. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
- 23. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.