Coxinhas de mandioca

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - 1kg de peito de frango
  • - 5 azeitonas picadas
  • - 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • - Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • - Farinha de rosca
  • - 2 gemas batidas
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
  • 2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
  • 3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
  • 4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
  • 5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
  • 6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
  • 7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
  • 8. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
  • 9. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
  • 10. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
  • 11. Retire do fogo e deixe esfriar
  • 12. Desfie o frango bem miudinho
  • 13. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
  • 14. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
  • 15. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
  • 16. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
  • 17. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
  • 18. Coloque um pouco de recheio
  • 19. Feche a massa e de formato de coxinha
  • 20. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
  • 21. Passe novamente na farinha de rosca
  • 22. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
  • 23. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Sopa de Proteína de Soja
Sopa de Proteína de Soja
4 porções
20 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
1 porções
50 Minutos
Polenta
Polenta
4 porções
40 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Vinagrete Picante
Vinagrete Picante
10 porções
20 Minutos
Sopa de Fubá
Sopa de Fubá
4 porções
35 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Patê de frango cremoso
Patê de frango cremoso
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.