Coxinhas de mandioca

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - 1kg de peito de frango
  • - 5 azeitonas picadas
  • - 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • - Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • - Farinha de rosca
  • - 2 gemas batidas
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
  • 2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
  • 3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
  • 4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
  • 5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
  • 6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
  • 7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
  • 8. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
  • 9. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
  • 10. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
  • 11. Retire do fogo e deixe esfriar
  • 12. Desfie o frango bem miudinho
  • 13. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
  • 14. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
  • 15. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
  • 16. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
  • 17. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
  • 18. Coloque um pouco de recheio
  • 19. Feche a massa e de formato de coxinha
  • 20. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
  • 21. Passe novamente na farinha de rosca
  • 22. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
  • 23. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
2 porções
25 Minutos
Caldo De Ervilha
Caldo De Ervilha
10 porções
40 Minutos
Bolinho de carne recheado com Ovo
Bolinho de carne recheado com Ovo
6 porções
40 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
15 porções
20 Minutos
Pão de queijo super fácil
Pão de queijo super fácil
10 porções
40 Minutos
Bolo de fubá no microondas
Bolo de fubá no microondas
5 porções
10 Minutos
Panqueca Doce de Fubá
Panqueca Doce de Fubá
6 porções
15 Minutos
Pavê de creme com laranja
Pavê de creme com laranja
6 porções
130 Minutos
Cranberry Waldorf
Cranberry Waldorf
11 porções
30 Minutos
Iemanjá
Iemanjá
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.