Risoles do Chef

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Savi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 colheres de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 2 xícaras de trigo
  • Recheio
  • - 3 colheres de azeite de oliva
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 cebola picada
  • - 2 tomates picados (preferência sem pele e sem sementes)
  • - 400 g de carne magra moída duas vezes
  • - Sal
  • - Pimenta
  • - 10 azeitonas verdes picadas
  • - Salsa picada
  • Outros ingredientes
  • - 3 ovos batidos
  • - Sal
  • - Farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Adicione em uma panela o leite, a margarina e o sal e leve para ferver
  • 2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez
  • 3. Misture rapidamente para não formar grumas deixando ainda no fogo por 2 a 3 minutos
  • 4. Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e deixe esfriar alguns minutos
  • 5. Depois de frio, amasse bem
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Doure o alho e a cebola no azeite
  • 8. Logo após, junte os tomates
  • 9. Deixe refogar bem
  • 10. Adicione a carne já temperada com sal e pimenta do reino
  • 11. Misture bem
  • 12. Depois de bem cozido, acrescente as azeitonas e a salsa
  • 13. Já tudo bem misturado, retire do fogo e comece o preparo do risoles
  • Preparo
  • 14. Estenda a massa e corte em rodelas
  • 15. Adicione o recheio
  • 16. Dobre no formato de pasteizinhos apertando bem as bordas
  • 17. Logo após em um recipiente, coloque os 3 ovos batidos com sal a gosto
  • 18. Em outro recipiente, despeje a farinha de rosca
  • 19. Passe os a massa nos ovos batidos e logo após na farinha de rosca
  • 20. Leve para fritar já no óleo bem quente
  • 21. Quando estiverem bem dourados, retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha
  • 22. Arrume em uma bandeja e sirva com outros petiscos
  • Informações adicionais:
  • Receita retirada de um livro da família. existem opções variadas de recheio da sua preferência como queijos e frango.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
7 porções
5 Minutos
Panquecas de banana
Panquecas de banana
6 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
6 porções
10 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
55 Minutos
Abobrinha recheada com frango
Abobrinha recheada com frango
4 porções
25 Minutos
Cural de Milho Verde
Cural de Milho Verde
8 porções
30 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
1 porções
40 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
null
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Savi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.