Risoles do Chef
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Matheus Savi
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de leite
- - 2 colheres de margarina
- - Sal a gosto
- - 2 xícaras de trigo
- Recheio
- - 3 colheres de azeite de oliva
- - 3 dentes de alho
- - 1 cebola picada
- - 2 tomates picados (preferência sem pele e sem sementes)
- - 400 g de carne magra moída duas vezes
- - Sal
- - Pimenta
- - 10 azeitonas verdes picadas
- - Salsa picada
- Outros ingredientes
- - 3 ovos batidos
- - Sal
- - Farinha de rosca
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- Massa
- 1. Adicione em uma panela o leite, a margarina e o sal e leve para ferver
- 2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez
- 3. Misture rapidamente para não formar grumas deixando ainda no fogo por 2 a 3 minutos
- 4. Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e deixe esfriar alguns minutos
- 5. Depois de frio, amasse bem
- 6. Reserve
- Recheio
- 7. Doure o alho e a cebola no azeite
- 8. Logo após, junte os tomates
- 9. Deixe refogar bem
- 10. Adicione a carne já temperada com sal e pimenta do reino
- 11. Misture bem
- 12. Depois de bem cozido, acrescente as azeitonas e a salsa
- 13. Já tudo bem misturado, retire do fogo e comece o preparo do risoles
- Preparo
- 14. Estenda a massa e corte em rodelas
- 15. Adicione o recheio
- 16. Dobre no formato de pasteizinhos apertando bem as bordas
- 17. Logo após em um recipiente, coloque os 3 ovos batidos com sal a gosto
- 18. Em outro recipiente, despeje a farinha de rosca
- 19. Passe os a massa nos ovos batidos e logo após na farinha de rosca
- 20. Leve para fritar já no óleo bem quente
- 21. Quando estiverem bem dourados, retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha
- 22. Arrume em uma bandeja e sirva com outros petiscos
- Informações adicionais:
- Receita retirada de um livro da família. existem opções variadas de recheio da sua preferência como queijos e frango.
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