Mini pudim de leite frio

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (café) de água
  • - 1 litro de leite integral
  • - 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pasta
  • - 2 colheres (sopa) de pó de aroma para sorvete do sabor desejado
  • - Corante alimentício se quiser fortalecer a cor
  • Para empanar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (café) de água
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou de milho para fritar

modo de preparo

  • Cubra com plástico uma assadeira
  • 1. Reserve
  • 2. Peneire a farinha de trigo com amido de milho e o açúcar
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma panela anti-aderente, bata com um batedor manual as gemas com a água, junte as claras, bata até incorporar, junte o leite e bata até espumar
  • 5. Junte os ingredientes secos reservados, batendo até ficar homogêneo
  • 6. Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até obter um creme encorpado
  • 7. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata até aveludar
  • 8. Junte o aroma a gosto e bata até incorporar
  • 9. Coloque na forma reservada e cubra com outro plástico, encostando bem no creme (para não formar casca)
  • 10. Leve para a geladeira por 6 horas ou até o creme esfriar e ficar bem firme
  • Empanar
  • 11. Em uma travessa pequena, bata a gema com a água, junte a clara e bata bem
  • 12. Corte o creme gelado em pedaços, de 3 a 5 cm, passe a mão no ovo e em seguida, em cada pedaço de creme, envolva-os em farinha de trigo
  • 13. Frite em óleo bem quente até que dourem
  • 14. Retire com ajuda de escumadeira com muito cuidado, escorrendo sobre peneira de metal e depois sobre papel absorvente
  • 15. Arrume os mini pudins de leites fritos em prato de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó ou acompanhado de calda à gosto
  • 16. Sirva acompanhado de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Torta Holandesa Inversa
Torta Holandesa Inversa
16 porções
40 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Berinjela em pasta
Berinjela em pasta
8 porções
30 Minutos
Tempero delicioso para bifes
Tempero delicioso para bifes
7 porções
5 Minutos
Vitamina com ração humana
Vitamina com ração humana
1 porções
5 Minutos
Torta de Legumes
Torta de Legumes
1 porções
50 Minutos
Frango com quiabo fácil e rápido
Frango com quiabo fácil e rápido
6 porções
15 Minutos
Salpicão de casca de melancia
Salpicão de casca de melancia
20 porções
80 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
40 Minutos
Suco verde
Suco verde
3 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.