Mini pudim de leite frio

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (café) de água
  • - 1 litro de leite integral
  • - 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pasta
  • - 2 colheres (sopa) de pó de aroma para sorvete do sabor desejado
  • - Corante alimentício se quiser fortalecer a cor
  • Para empanar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (café) de água
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou de milho para fritar

modo de preparo

  • Cubra com plástico uma assadeira
  • 1. Reserve
  • 2. Peneire a farinha de trigo com amido de milho e o açúcar
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma panela anti-aderente, bata com um batedor manual as gemas com a água, junte as claras, bata até incorporar, junte o leite e bata até espumar
  • 5. Junte os ingredientes secos reservados, batendo até ficar homogêneo
  • 6. Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até obter um creme encorpado
  • 7. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata até aveludar
  • 8. Junte o aroma a gosto e bata até incorporar
  • 9. Coloque na forma reservada e cubra com outro plástico, encostando bem no creme (para não formar casca)
  • 10. Leve para a geladeira por 6 horas ou até o creme esfriar e ficar bem firme
  • Empanar
  • 11. Em uma travessa pequena, bata a gema com a água, junte a clara e bata bem
  • 12. Corte o creme gelado em pedaços, de 3 a 5 cm, passe a mão no ovo e em seguida, em cada pedaço de creme, envolva-os em farinha de trigo
  • 13. Frite em óleo bem quente até que dourem
  • 14. Retire com ajuda de escumadeira com muito cuidado, escorrendo sobre peneira de metal e depois sobre papel absorvente
  • 15. Arrume os mini pudins de leites fritos em prato de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó ou acompanhado de calda à gosto
  • 16. Sirva acompanhado de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
45 Minutos
Mousse de chocolate em pó
Mousse de chocolate em pó
12 porções
50 Minutos
Pudim de Café
Pudim de Café
7 porções
20 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos
Mousse De Chocolate Com Pimenta
Mousse De Chocolate Com Pimenta
3 porções
50 Minutos
Doce de goiaba
Doce de goiaba
1 porções
40 Minutos
Galinha cozida com canjica
Galinha cozida com canjica
10 porções
55 Minutos
Torta Banoffee clássica
Torta Banoffee clássica
8 porções
30 Minutos
Lasanha de frango da Rosiane
Lasanha de frango da Rosiane
12 porções
45 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.