Mini pudim de leite frio
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- - ½ xícara (chá) de amido de milho
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 4 ovos
- - 1 colher (café) de água
- - 1 litro de leite integral
- - 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pasta
- - 2 colheres (sopa) de pó de aroma para sorvete do sabor desejado
- - Corante alimentício se quiser fortalecer a cor
- Para empanar
- - 1 ovo
- - 1 colher (café) de água
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou de milho para fritar
modo de preparo
- Cubra com plástico uma assadeira
- 1. Reserve
- 2. Peneire a farinha de trigo com amido de milho e o açúcar
- 3. Reserve
- 4. Em uma panela anti-aderente, bata com um batedor manual as gemas com a água, junte as claras, bata até incorporar, junte o leite e bata até espumar
- 5. Junte os ingredientes secos reservados, batendo até ficar homogêneo
- 6. Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até obter um creme encorpado
- 7. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata até aveludar
- 8. Junte o aroma a gosto e bata até incorporar
- 9. Coloque na forma reservada e cubra com outro plástico, encostando bem no creme (para não formar casca)
- 10. Leve para a geladeira por 6 horas ou até o creme esfriar e ficar bem firme
- Empanar
- 11. Em uma travessa pequena, bata a gema com a água, junte a clara e bata bem
- 12. Corte o creme gelado em pedaços, de 3 a 5 cm, passe a mão no ovo e em seguida, em cada pedaço de creme, envolva-os em farinha de trigo
- 13. Frite em óleo bem quente até que dourem
- 14. Retire com ajuda de escumadeira com muito cuidado, escorrendo sobre peneira de metal e depois sobre papel absorvente
- 15. Arrume os mini pudins de leites fritos em prato de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó ou acompanhado de calda à gosto
- 16. Sirva acompanhado de sorvete
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