Pastelzinho de bacalhau

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 gramas de bacalhau salgado
  • - 1 alho
  • - ½ cebola
  • - 1 ovo
  • - 100 gramas de farinha
  • - 1 pacote de fermento em pó
  • - Salsa
  • - Açafrão
  • - Azeite virgem extra
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém.
  • 2. Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas.
  • 3. Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas.
  • 4. Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão.
  • 5. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
  • 6. Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem.
  • 7. De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada.
  • 8. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente.
  • 9. Leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito.
  • 10. Faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados.
  • 11. Retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente.
  • 12. Sirva com um arroz de legumes ou de tomate.

mais receitas recomendadas para voce

Penne com bacalhau na pressão
Penne com bacalhau na pressão
5 porções
60 Minutos
Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
23 porções
30 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
8 porções
20 Minutos
Torta de banana na sanduicheira
Torta de banana na sanduicheira
2 porções
10 Minutos
Purê de batatas rústico
Purê de batatas rústico
4 porções
25 Minutos
Ame Na’vi – Drink de Avatar
Ame Na’vi – Drink de Avatar
1 porções
5 Minutos
Costelina na Laranja
Costelina na Laranja
5 porções
50 Minutos
Suspiro Caseiro
Suspiro Caseiro
1 porções
25 Minutos
Petit four de chocolate Divino
Petit four de chocolate Divino
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.