Pastelzinho de bacalhau

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 gramas de bacalhau salgado
  • - 1 alho
  • - ½ cebola
  • - 1 ovo
  • - 100 gramas de farinha
  • - 1 pacote de fermento em pó
  • - Salsa
  • - Açafrão
  • - Azeite virgem extra
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém.
  • 2. Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas.
  • 3. Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas.
  • 4. Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão.
  • 5. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
  • 6. Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem.
  • 7. De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada.
  • 8. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente.
  • 9. Leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito.
  • 10. Faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados.
  • 11. Retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente.
  • 12. Sirva com um arroz de legumes ou de tomate.

mais receitas recomendadas para voce

BlueGrass Burguer
BlueGrass Burguer
5 porções
70 Minutos
Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
8 porções
30 Minutos
Bolo Baiano
Bolo Baiano
10 porções
30 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate
8 porções
50 Minutos
Cuscuz de Carimã
Cuscuz de Carimã
10 porções
90 Minutos
Torta de creja
Torta de creja
15 porções
30 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.