Esfiha aberta
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- Massa:
- - 1 tablete de fermento para pão
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 xícara (chá) de água morna
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio de carne:
- - 300 g de patinho moído
- - 3 tomates
- - 1 cebola
- - 1/2 xícara (chá) de hortelã
- - Suco de 2 limões
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
- 2. Misture até ficar líquido
- 3. Junte a água morna (reserve um pouco)
- 4. Reserve
- 5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
- 6. Misture com uma colher de pau
- 7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- 8. Deixe descansar por 10 minutos
- 9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
- 10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
- 11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
- 12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
- 13. Coloque o recheio
- 14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
- 15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos
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