Ravioli ao sugo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de ravioli
  • - 2kg de tomates graúdos e maduros
  • - 1 cebola grande
  • - 2 dentes de alho
  • - 250g de cenoura
  • - 250g de salsão
  • - 1 colher (chá) de ervas: tomilho, manjerona, segurelha e erva doce
  • - 1 colher (sobremesa) de mel
  • - 6 talos de salsinha
  • - 4 cebolinhas verdes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Rale a cebola e refogue na manteiga.
  • 2. Acrescente o alho esmagado, as ervas e deixe dourar bem.
  • 3. Coloque os tomates picados com semente e pele e refogue.
  • 4. Como tomates soltam muita água, mantenha em fogo baixo até que seque.
  • 5. Acrescente as cenouras em rodelas e o salsão picado em pedaços.
  • 6. Cubra com o caldo de carne preparado com os dois tabletes.
  • 7. Deixe em fogo brando levantando fervura até dissolver a polpa de tomate.
  • 8. Deve levar cerca de duas horas.
  • 9. Quando estiver no ponto, retire a cenoura e o salsão
  • 10. Coe em uma peneira grossa de metal e devolva esse purê de tomates à panela, acrescentando a colher de mel.
  • 11. Se houver necessidade, corrija o tempero com mais sal em fogo brando.
  • 12. Cozinhe os raviolis em bastante água e sal, até que fiquem "al dente" e escorra.
  • 13. Adicione o molho bem quente aos raviolis cozidos e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Trufa de maracujá
Trufa de maracujá
40 porções
30 Minutos
Frescor de frutas vermelhas
Frescor de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Carne Teriyaki com macarrão
Carne Teriyaki com macarrão
6 porções
45 Minutos
Bauru de assadeira
Bauru de assadeira
25 porções
60 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Mojito cubano
Mojito cubano
5 porções
10 Minutos
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
6 porções
30 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
5 porções
30 Minutos
Docinho de morango (Bicho de pé)
Docinho de morango (Bicho de pé)
20 porções
45 Minutos
Polvo à Ogrençal
Polvo à Ogrençal
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.