Ravioli ao sugo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1kg de ravioli
- - 2kg de tomates graúdos e maduros
- - 1 cebola grande
- - 2 dentes de alho
- - 250g de cenoura
- - 250g de salsão
- - 1 colher (chá) de ervas: tomilho, manjerona, segurelha e erva doce
- - 1 colher (sobremesa) de mel
- - 6 talos de salsinha
- - 4 cebolinhas verdes
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Rale a cebola e refogue na manteiga.
- 2. Acrescente o alho esmagado, as ervas e deixe dourar bem.
- 3. Coloque os tomates picados com semente e pele e refogue.
- 4. Como tomates soltam muita água, mantenha em fogo baixo até que seque.
- 5. Acrescente as cenouras em rodelas e o salsão picado em pedaços.
- 6. Cubra com o caldo de carne preparado com os dois tabletes.
- 7. Deixe em fogo brando levantando fervura até dissolver a polpa de tomate.
- 8. Deve levar cerca de duas horas.
- 9. Quando estiver no ponto, retire a cenoura e o salsão
- 10. Coe em uma peneira grossa de metal e devolva esse purê de tomates à panela, acrescentando a colher de mel.
- 11. Se houver necessidade, corrija o tempero com mais sal em fogo brando.
- 12. Cozinhe os raviolis em bastante água e sal, até que fiquem "al dente" e escorra.
- 13. Adicione o molho bem quente aos raviolis cozidos e sirva.
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