Ravioli ao sugo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de ravioli
  • - 2kg de tomates graúdos e maduros
  • - 1 cebola grande
  • - 2 dentes de alho
  • - 250g de cenoura
  • - 250g de salsão
  • - 1 colher (chá) de ervas: tomilho, manjerona, segurelha e erva doce
  • - 1 colher (sobremesa) de mel
  • - 6 talos de salsinha
  • - 4 cebolinhas verdes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Rale a cebola e refogue na manteiga.
  • 2. Acrescente o alho esmagado, as ervas e deixe dourar bem.
  • 3. Coloque os tomates picados com semente e pele e refogue.
  • 4. Como tomates soltam muita água, mantenha em fogo baixo até que seque.
  • 5. Acrescente as cenouras em rodelas e o salsão picado em pedaços.
  • 6. Cubra com o caldo de carne preparado com os dois tabletes.
  • 7. Deixe em fogo brando levantando fervura até dissolver a polpa de tomate.
  • 8. Deve levar cerca de duas horas.
  • 9. Quando estiver no ponto, retire a cenoura e o salsão
  • 10. Coe em uma peneira grossa de metal e devolva esse purê de tomates à panela, acrescentando a colher de mel.
  • 11. Se houver necessidade, corrija o tempero com mais sal em fogo brando.
  • 12. Cozinhe os raviolis em bastante água e sal, até que fiquem "al dente" e escorra.
  • 13. Adicione o molho bem quente aos raviolis cozidos e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
20 Minutos
Lombo Assado
Lombo Assado
10 porções
50 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
8 porções
120 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
10 porções
45 Minutos
Colada de Morango
Colada de Morango
1 porções
5 Minutos
Lombo suíno suculento na air fryer
Lombo suíno suculento na air fryer
6 porções
35 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.