Fettuccine ao molho
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 400 g de macarrão tipo fettuccine
- Molho:
- - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- - 5 colheres (sopa) de manteiga
- - Sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto
modo de preparo
- Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
- 1. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
- 2. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos.
- 3. Reserve.
- Molho
- 4. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite.
- 5. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
- 6. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
- 7. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
- 8. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.
- 9. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
- 10. Sirva com o restante do queijo parmesão
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