Fettuccine ao molho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo fettuccine
  • Molho:
  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto

modo de preparo

  • Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  • 1. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  • 2. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos.
  • 3. Reserve.
  • Molho
  • 4. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite.
  • 5. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
  • 6. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
  • 7. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
  • 8. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.
  • 9. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
  • 10. Sirva com o restante do queijo parmesão

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Tequila Fizz
Tequila Fizz
1 porções
10 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Sopa de batata
Sopa de batata
6 porções
40 Minutos
Torta folhada de legumes
Torta folhada de legumes
10 porções
30 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
8 porções
90 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Muffin de Parmesão com Bacon
Muffin de Parmesão com Bacon
13 porções
60 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
4 porções
20 Minutos
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.