Fettuccine ao molho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo fettuccine
  • Molho:
  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto

modo de preparo

  • Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  • 1. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  • 2. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos.
  • 3. Reserve.
  • Molho
  • 4. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite.
  • 5. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
  • 6. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
  • 7. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
  • 8. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.
  • 9. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
  • 10. Sirva com o restante do queijo parmesão

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de bolacha
Pudim de bolacha
12 porções
90 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
50 Minutos
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
5 porções
100 Minutos
Quibe
Quibe
4 porções
90 Minutos
Licor de café
Licor de café
1 porções
5 Minutos
Bolo De Caneca
Bolo De Caneca
1 porções
15 Minutos
Mini quindim
Mini quindim
20 porções
30 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
30 Minutos
Canapés com Guacamole
Canapés com Guacamole
6 porções
25 Minutos
Karê Japonês (Curry)
Karê Japonês (Curry)
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.