Canelone de vegetais

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
  • - 1 cenoura média ralada
  • - 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
  • - 1 lata de ervilhas escorridas
  • - 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • - 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 500 g de massa fresca para canelone
  • - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Molho
  • - 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • - 1 beterraba pequena cortada em cubos
  • - 1 cenoura média picada
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, junte a berinjela, a cenoura, o pimentão, as ervilhas, os tomates e o tempero caseiro, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, ou até que os vegetais estejam macios.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa por 1 minuto, ou até encorpar.
  • 3. Retire do fogo e espere amornar.
  • 4. Faça o molho: em uma panela média, coloque os tomates, a beterraba, a cenoura, a água e o tempero caseiro, e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  • 5. Espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
  • 6. Adicione meia xícara (chá) de água e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • 7. Distribua o recheio em uma das extremidades da massa de canelone e enrole-os.
  • 8. Aqueça o azeite em uma panela média, junte o molho batido e deixe apurar por 3 minutos, em fogo alto, mexendo ocasionalmente.
  • 9. Em um refratário grande, coloque metade do molho, disponha os canelones e regue com o molho restante.
  • 10. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Bebida refrescante de limão com banana
Bebida refrescante de limão com banana
2 porções
5 Minutos
Pena com Lombo e Legumes
Pena com Lombo e Legumes
10 porções
35 Minutos
Torta aberta de queijo
Torta aberta de queijo
15 porções
20 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
8 porções
15 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Alfajor
Alfajor
20 porções
20 Minutos
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Salmão assado fácil
Salmão assado fácil
2 porções
20 Minutos
Estrogonofe de Frango com Requeijão
Estrogonofe de Frango com Requeijão
6 porções
25 Minutos
Fanta Uva Caseira
Fanta Uva Caseira
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.