Croquete de carne moída
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1/2 kg de carne moída
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho amassado
- - 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- - 2 caldos de carne
- - Sal se necessário
- - 2 xícaras de molho de tomate
- - 2 xícaras de água
- - 50 g de queijo ralado
- - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- - 1 colher de sobremesa de fermento
- - Pimenta salsinha e orégano a gosto
- - Ovos e farinha de rosca para empanar
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho
- 2. Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem
- 3. Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar
- 4. Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela
- 5. Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem
- 6. Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
- Informações adicionais:
- Se quiser pode rechear com pedacinhos de queijo
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