Lasanha de frango da Rosiane
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- Molho branco:
- - 1 litro de leite
- - Sal
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 2 colher de sopa de amido de milho
- - 150 ml de água
- Molho vermelho:
- - 1 peito de frango desfiado
- - 2 sache de molho de tomate
- - 5 dentes de alho picados
- - 1 pimenta dedo-de-moça
- - Cheiro verde
- - 1 cebola picada
- - 300g de presunto ralado
- - Manjericão seco
- - 300g de mussarela ralada
- - Queijo ralado
modo de preparo
- Massa:
- 1. Coloque a macarrão pra cozinhar, o macarrão é aquele mais fino e comprido, eu nunca uso aquela massa fresca quadrada, que você não precisa cozinhar, cozinhe o macarrão de acordo com a instrução do pacote
- Molho branco:
- 2. Pegue uma leiteira coloque leite, uma pitada de sal, a margarina, leve ao fogo, quando abrir fervura coloque o o amido de milho dissolvido na água, fique mexendo bem até engrossar e reserve
- Molho vermelho:
- 3. Pegue uma panela e coloque azeite, e frite bem o alho e a pimenta dedo-de-moça sem sementes (caso você não goste coloque pimenta do reino),
- 4. Quando estiver fritinho coloque o frango desfiado a cebola e frite mais, depois acrescente o molho de tomate e o cheiro verde,
- 5. tempere com sal e manjericão seco, deixe ferver um pouco e experimente e acrescente o que for preciso, reserve
- 6. Queijo e presunto:
- 7. Pegue uma vasilha e rale presunto e mussarela , por que assim o queijo derrete muito melhor, misture os dois em uma vasilha e reserve
- Montagem:
- 8. Em uma assadeira coloque um pouco do molho vermelho e do molho branco e espalhe por toda a assadeira (essa etapa seria para untar a assadeira)
- 9. Coloque uma camada de macarrão, uma camada de mussarela e presunto, uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, repita a operação, sendo macarrão,presunto e queijo, molho vermelho e molho branco sendo a última camada
- 10. Coloque queijo ralado por toda a assadeira e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente
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